欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 这段树木里一定有虫_550字

这段树木里一定有虫_550字

2013-10-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  在一个晨光绚丽、万物初醒的早晨。树林里的鸟儿们起床唱歌了,各种各样的野花
 
  妹妹们也随着鸟儿的歌声翩翩起舞。为了净化空气,树爷爷辛苦地上完了夜班。
 
  一只啄木鸟医生又继续为树爷爷们治病了。“树爷爷,你的树枝是那样的郁郁葱葱。每天晚上又那么辛苦地为人类制造新鲜的空气,人类一定很感激你吧?”啄木鸟高兴地说。“唉,这些人类真的是无药可救了。”树爷爷边说边叹了口气。“怎么了,人类没有感激你吗?”啄木鸟惊奇的问。“唉,不是这样的,你太小,还不懂。他们为了赚钱,把我们这些树都砍光了。我的亲朋好友都遭到了人类的砍伐,悲惨不堪啊。”
 
  他的话还没说完,从远处传来一阵阵走路的沙沙声。突然,从远处走来了一个嘴里吸着烟的男人,手里还拿着一把锋利的斧头。一下子就向树爷爷的脚砍去。“我不明白,树爷爷们天天为他们制造新鲜的空气,他们为什么还要这样对待树爷爷呢?”啄木鸟很生气的说。并向那个人的脑袋啄去,“这段木头里一定有虫,这段木头里一定有虫……”
 
  砍树木的那个人被啄木鸟啄得头破血流。原来,这是一种叫“金钱虫”的在作怪。它一但爬进人类的大脑里,人类就会不理智。由于,它扎根太深,啄木鸟没有办法帮助人类。
 
  那个人被啄木鸟啄的害怕了,直往林外跑去。可是,树爷爷的汁液直往外流,林子里的一切都哭了。它们在为树爷爷伤心,也在为人类感到难过——难道人类的脑子里真的有虫吗?

    六年级:uhtgg

不够精彩?再来一篇
我要点评:这段树木里一定有虫_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved