欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 文明出行有那么难吗?_1200字

文明出行有那么难吗?_1200字

2013-10-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  好不容易盼来个双休日,好不容易去趟济南,见见久违的四个朋友。却在公交车上坏了心情。你看看这些人,可真烦人!
 
  上车:蛮不讲理
 
  上了车,抢了个座位。本舒舒服服的和一个朋友坐在一排,却看见了一场闹剧——我的一个朋友是和他的妈妈坐在一起的,车上来了个中年女人,一看就很刻板,好像一个老师的样子。虽长得像老师,却在言行举止上和老师截然不同。
 
  她二话不说就叫我朋友给他让开座位,让她坐。我朋友争辩使他抢到的,而且已经投币了。她却让朋友的妈妈揽着他。朋友已经五年级了,他妈妈怎么揽的动!可不知怎么的,他还是让开了。事后,他对我说:“我真想冲过去把那个女人打一顿!你问我为什么让开?唉,那个女的都快坐我脸上了,恶心死我了!我就让开了啊!”
 
  我的另一个朋友也插嘴:“我也是,真想把她揍一顿!”
 
  唉,你再想也没用啊!无奈,真是无奈!
 
  中途(上):无理取闹
 
  当那个中年女人淡忘时,又上来个无理取闹的!是这样的——一个母亲领着个大于二三年级的小孩上来了。那个所谓的妈妈一直在问小男孩累不累,累的话找个人让他给你让座,这时,我吓了一跳,还以为她要学上一个中年妇女那么做呢。小男孩说不累,可她每到二三分钟又问一次,在一次问话中,我低下头系鞋带,却无意中发现那个妈妈一直在朝我丢“卫生球”(白眼),意思嘛,我到看出来了,意思让我给小孩让个座。
 
  凭什么!我接着给坐在一起的朋友说了。那位朋友也很气愤,我俩齐齐的瞪着那个妈妈,可能是被我们看的心虚了,她低下头,待车慢下来后,赶紧闪到前面拥挤的人群中了。哈!叫她无理取闹,这就是报应!
 
  中途(下):吵吵嚷嚷
 
  当我沉浸在把那个女人瞪走的喜悦时,上来个小女孩,唯一的特点就是嘴巴特别大。“可能是天生的吧。”
 
  我对朋友说。朋友点点头。可是,在行车中,我才知道她不是因为天生的缘故。
 
  可吵死我了!那小妞一上车就非常大声的说什么:“将军街就要到了,请旅客做好准备”“下一站是……我忘了”然后就扑哧扑哧的笑,他周围的旅客也都皱着眉头,要不是车不稳,我估计他们会把耳朵捂上的。这时,一辆货车刷的冲了过来,不知是自然爆炸还是怎么的,货车拉的一沓玻璃哗的碎了,玻璃碴碎了一地,货车也猛的刹车停了。公交司机小心翼翼的打方向盘转弯换道,慢慢地离开了。那小妞又开始说话:“现在是xx现场,货车……哈哈。”又自己笑起来。哎吆喂!吵死了吵死了!
 
  也许她少说一些话,嘴会变得小一点点吧!
 
  下车:水泄不通
 
  可把那个吵吵嚷嚷的小女孩打发走了,我也到站该下车了。下车的人很多,我被夹在人群中,差点摔倒。可那些人一点也不在乎,从窄小的车门中通过。天啊!我被挤到后面去了!我奋力向前,终于下了车。站在站台上呼哧呼哧的喘气。这么挤,会出人命的啊!
 
  经过如此的“蹂蹑”,终于到了趵突泉,我们玩得很开心。至于那些公交车上的人,就当做一个教训吧,记住,永远不要像他们那样!

    六年级:无闻野花

不够精彩?再来一篇
我要点评:文明出行有那么难吗?_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved