欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于爱的作文 > 关于爱的作文 > [PK赛]关于爱的作文:苹果的味道,你的爱_1000字

[PK赛]关于爱的作文:苹果的味道,你的爱_1000字

2013-10-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  坐在又要驶往学校的大巴上,打开手提包,几个色泽鲜艳的苹果散发着诱人的香味儿,在我的鼻前挥之不去,终于又将眼泪引了出来,欲罢难休,泪眼朦胧中,又幻出那佝偻蹒跚的身影……

  妈妈不在家。无奈,奶奶家成了我的寄宿之地,若不是生活所迫,我断然是不会去那儿的,爷爷奶奶和小叔小婶住一块儿,印象中,小叔小婶总是一副疑神疑鬼的摸样,那种直勾勾盯着你的眼神着实让人不舒服,好像是被人当了什么小偷犯人。我是极少去他们家的,甚至路上见了都想绕道而行……

  即将离开,奶奶忙前忙后给我收拾着东西,叔叔婶婶似乎生怕我多拿一点什么,坐在沙发上目不转睛的盯着,也不说话,压抑的气氛真是让我反胃,多呆一刻钟都让我觉得是一种身心煎熬。带着鄙夷的神情随奶奶走进内屋,一把关上了门,只听得门外一阵脚步声由近而远。

  忽然,奶奶一把拉过了我,紧张兮兮的瞅瞅四周,掀开了老箱子,“宝儿啊,这些个苹果是奶奶自个儿买的,一直没舍得吃,你带上吧!你叔那儿我还留几个,够吃了!学校里的日子苦,可别亏着自个儿,苹果可是个好东西啊……”奶奶一边说一边用干瘪得像老树皮般的手把苹果装进我的包中。

  “这事儿是咱俩的秘密,其他人知道了,又该怪我偏心了。”

  “还有啊,在学校里要听话,别再任性了。哦,对了,我还有两双新手套,给你一双吧!”

  “哎呦,差点忘了,吃苹果前可得洗洗,别偷懒,小心生病,你小时候最爱吃苹果了,那时候啊……”奶奶自顾自地说起来,似乎沉浸在曾经的美好之中。

  我不禁心头一颤:是啊!我是奶奶一手拉扯大的,依稀记得昔日的奶奶,精神出奇的好,头发出奇的黑,腰杆儿出气的直,常常拉着任性的我找妈妈;依稀记得奶奶做给我的小枕头,上面的小雪人还在笑呢!依稀记得奶奶总是将好吃的藏起来,然后一股脑儿的塞给我……

  在众多的孙儿中,奶奶最疼的莫过于我,这不知引得多少姐妹兄弟先奴嫉妒!

  但,眼前的这个人,还是曾经的奶奶吗?

  黑发经霜染,早已不见往日的靓丽;额头似刀刻,早已不复往日的细嫩;纤手日月忙,早已寻不到往日的光滑。个头,似乎是变矮了,比我矮出了一颗头!整个人被病痛折磨的早已失去了往日的神采……

  一股酸痛涌上心头,将整颗心浸没。奶奶老了,我长大了!我,却不能如她照顾我般去照顾她!她,却一如既往……

  嚼一口苹果,眼中噙满泪花,我的心不曾停止过抽泣。

  奶奶啊,您放心。我不会等到“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”之日方才幡然悔悟,叔婶这堵冷漠的山,又怎能阻断我们爱的河流奔涌向前的脚步?

  苹果的味道,不曾变,像小时候一样,甜甜的,甜到心坎儿里!

 

    高一:珊丽

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于爱的作文:苹果的味道,你的爱_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved