欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 交通安全在我心_550字

交通安全在我心_550字

2013-10-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  四通八达的道路、川流不息的车辆为人们提供了方便,可不知何时,公路日渐成了扼杀生命的无情杀手,公路上的汽车成了一把锐利的尖刀,一次又一次地夺走了那些本不该逝去的生命。

  报纸、电视、网络上时不时报道:一个骑摩托车的小青年因酒后驾车与严重超载的大卡车相撞,最后命丧黄泉;一位司机因疲劳驾驶于凌晨撞上路边护栏而丧失年轻宝贵的生命;一群天真活泼的孩子,无视交规,放学路上追逐嬉闹被身后飞驰的小汽车撞了个正着……每每听到这些,我的心立刻就像被石头拴住,沉重极了,脑海也会浮现一位19岁正值青春年华却拄着拐杖的大哥哥,那是外公朋友的宝贝儿子。他因偶然一次的闯红灯,不幸发生车祸,保了命却丢了右腿。这个酷爱篮球的大哥哥不得不告别他曾经奔跑跳跃过的篮球场,不得不和他一直以来想当兵的梦想说再见。车祸,瞬间改变了他的一切!生命很无价,我们就算用金山银山也买不回来一秒钟的生存时间,而交通事故犹如一颗定时炸弹,随时都有可能将生命之花炸得支离破碎。一次次惨痛的血的教训更是用事实告诉我们“关爱生命,安全出行。”

  车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐!司机请你不要让车轮伤害到别人,行人请你不要让车轮伤害到你!就让我们敲响交通安全的警钟,让“交通安全”这四个字在我们心里永远扎根,永伴我们平安前行。

 

    四年级:陈欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:交通安全在我心_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved