小猴的故事_600字
从前,有一座小岛上生活着三只猴子——小猴和爸爸、妈妈。
一天,小猴爬上岛上最高的山峰,看见岛对面有一座碧水环绕的小小岛,岛上山峰起伏、瀑布飞溅,密密麻麻的果树林里硕果累累,真是一个世外桃源啊!顿时,小猴就有了一个大胆的想法:要造一艘小船去小小岛。于是,他立刻回去把想法告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈鼓励小猴:那你好好努力吧。晚上,小猴翻来覆去的琢磨:怎么造小船呢?
第二天早上,小猴跟往常一样,在海滩上散步。走着走着,他发现自己踩到什么东西了,便捡起来拍拍上面的沙子一看,小猴高兴地叫起来:“一张造船图!这一定是爸爸帮我画的!”小猴飞快的跑到山坡后的树林里,望着粗壮的大树,他又发愁了:造船的材料有了,可没有斧子呀?他低着头,看着地上的石块,一个念头闪过:爸爸不是讲过用锋利的石块做斧子的故事吗。小猴把这一切告诉了爸爸妈妈,他们赞许地点点头。
第三天,浩大的造船工程开始了。小猴拿着斧子进入了树林,一棵高大粗壮的松树直立在眼前,小猴拍拍松树:“就是它了。”这颗大松树,小猴足足砍了三天,斧子也换了十多把。然后,小猴又照着图纸一斧一斧地凿起来,船身、船舱、船桨……半个月过去了,小船终于造好了。小猴高兴地拉着爸爸妈妈来参观,他们抚摸着小猴的头,欣慰的笑了。
在一个阳光灿烂的日子,小猴和爸爸妈妈划着小船终于到了对面的小小岛上,他们在这个世外桃源过上了幸福快乐的生活。
小猴的故事告诉我们,有志者事竟成,凡事要有目标、有智慧和辛勤的付出才能成功。