欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 重建家园_600字

重建家园_600字

2013-10-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  在不远的树丛里传来一阵悦耳悠扬的乐曲声,走进一看原来是小圆网蛛炮炮的生日party。到了午时,动物们争先恐后地来到了炮炮家,炮炮热情地款待了它们。正当炮炮带着大伙参观自己辛辛苦苦?织的家时,一阵暴雨突袭将这一切化为乌有。生日聚会被暴雨搅得一塌糊涂,动物们垂头丧气地离去了,只留下了形只影单无家可归的炮炮。

  面对此情此景炮炮难过极了,它脑中浮现出了妈妈临终时的话语:“孩子只要肯为生活付出代价,你就会活得悦乐和成功。无论遭受多大的挫败,失望或是损失,记住你都必须先学会承担和接受。”想到这里炮炮突然擦去眼泪对着天空高喊:“妈妈,知道自己该怎么做了。”织呀织呀,喜鹊从炮炮头顶飞过,“小家伙你在织网吗?用得上织吗?回到你妈妈留下的破旧网里生活,这么辛苦干什么,到头来又被洪水冲走了可怎么是好啊?不和你啰嗦了我还得捉虫子回去喂宝宝呢,唉!真是常言道:这没妈的孩子的确就是棵草,说完喜鹊幸灾乐祸的飞走了?”小蜘蛛听后并不以为然,它继续编织着自己的网。黄鹂飞过来,对着炮炮说:“你不怕我撞坏你的网吗?”炮炮置之不理,“怎么,怕了?没出息的东西!”炮炮依旧充耳不问,黄鹂得意的飞走了,炮炮心里隐隐作痛。凤凰看到了这一幕,对炮炮说:“炮炮,干自己的事,让别人去说吧!别忘记,只要努力了,就能成功。”

  炮炮开始真正明白生活永远是为了自己能够拥有美好的家园而不断努力和坚持,并不是为了赢得赞美和肯定。许多年之后炮炮成了丛林里最有名的织网能手。

 

    四年级:白家屹

不够精彩?再来一篇
我要点评:重建家园_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved