欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 芦荟_400字

芦荟_400字

2013-10-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  我家养了很多花,有含羞草、君子兰、一叶青、绿萝……我尤其喜欢角落里那盆清翠欲滴的芦荟。我把它视为“掌上明珠”——被我摆放到书桌最引人注目的位置。

  我仔细观察它。它的叶子厚厚的,边缘有许多三角形的锯齿,而且它的叶子是交错向上生长的,没有重叠起来的,是那么有规律。如果掰开芦荟的叶子,一定会流出许多黏而滑的绿汁。可不要小瞧了这些黏稠的汁液,它的用途十分广泛。

  听妈妈讲,芦荟不仅可以观赏,净化空气,还有药用价值。它能治疗气管炎和咽炎。如果夏天被蚊虫叮咬,我们可以把芦荟的粘滑绿汁涂抹在叮咬的地方,顿时红肿消退,也感觉不到疼痒了。

  最让我敬佩的就是芦荟顽强的生命力。暑假里,我们全家人去度假,邻居阿姨每天帮我们给阳台上的花浇水,却忘记了我房间里的芦荟。半个多月过去了,当我推开房门时,心爱的芦荟还是生机勃勃,虽然花盆里的土早已经干裂。

  我喜欢芦荟,更爱它顽强的品格。

 

    四年级:正达培训

不够精彩?再来一篇
我要点评:芦荟_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved