欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我最喜欢的动物_550字

我最喜欢的动物_550字

2013-10-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  我们家有一只可爱的八哥鸟,是阿姨给我买回来的。因为它很调皮,所以妈妈给它取了“皮皮”这个好听的名字。

  皮皮有一身没有一丝杂色,乌黑光亮的羽毛,炯炯有神,的眼睛,尖尖的小嘴巴,两只细细的爪子,还有两只大翅膀,当皮皮很警惕的时候,它就张开两个翅膀,鼓起肚子,嘴里发出敲门的警告声,威风极了!

  刚开始妈妈和我都想给他一个自由的的环境,于是妈妈便把它从笼子里放了出来,皮皮刚出来,正好遇上下班回来的爸爸,皮皮对男性似乎很有排斥感,便高度警惕起来,不由分说,盯上爸爸就是一阵乱啄,吓得爸爸撒腿就跑,砰地一声就把卧室门毫不温柔地关上了。我和妈妈在一旁乐得捧腹大笑!

  自从那次开始我和妈妈就再也没敢让它放任自由了。皮皮开始了它的笼子生活。每当妈妈给他换水、喂食的时候,它总是找准时机啄上妈妈一口。

  每当我放学回家在门外,叫妈妈的时候皮皮也学着叫,它叫的声音奶声奶气的,像个正在撒娇的小姑娘。皮皮还会说顶呱呱、笨蛋什么的。每次听到它叫的声音,我都会觉得他仿佛像动画片里那会说话的动物!

  更让你出乎意料的是皮皮还会洗头呢。有时候它会用喝的水,去洗头、洗澡、洗身子,抖一抖羽毛就光亮光亮的了!

  可惜的是在一次妈妈准备清洗笼子的时候,皮皮趁机就飞走了,它回到了大自然中。虽然它已经离开了我们家,但是我会在心中暗暗祝福他希望它每天开开心心的,虫子能够吃得饱饱的,能很快融入大自然的大家庭中!

 

    广东深圳福田区耀华实验学校四年级:茉莉蓝y

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最喜欢的动物_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved