欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我爱读书_550字

我爱读书_550字

2013-10-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  “书籍是全世界的营养品。”这句话是莎士比亚说的,也是我最喜欢的格言。

  我从5岁开始就喜欢读书,一有时间就往书堆里钻。什么科学丛书、世界名着、神话故事我都看过了。每次我一看书就会像根木头一样呆着,不管任何人叫我,一点反应也没有。只有书里面的人物才唤得醒我。因为我爱看书,为此弄出了许多笑话。

  记得有一次,我正在房间里津津有味地看起书来。我正和书中的人物玩耍,忽然,妈妈闯进房间,说:“嘉怡,去买一袋味精回来!”我装作没听见,继续看我的书。妈妈一见我还呆着不动,立刻过来把我的书拿走,并扔下一句话:“买完再来向我要书吧,不然我就把你的书撕了。”我没理会妈妈,拿出另外一本书继续看了起来。妈妈在客厅等了许久,可还不见我出来,于是她又来我房间了。当她再次看见我在看书,一气之下,揪着我的耳朵往门外走。当妈妈把钱拿到我的手上,可我还是沉迷在书的世界里。不管妈妈怎么说,径直走向房间,关上房门,继续看书。不知是妈妈拿我没办法了还是怎样,妈妈站在门外说:“算了,我被你气死了,好了,你在房间看书好了,我自己去买,你要看好家哦!”我随便应了一声,就继续看书了!我合上书,出去看时间。哇,天已经五点多了!这时妈妈才回来,说:“你这书呆子,看书看到这么痴迷!”

  我们要热爱读书,读书能使我们从中得到启示,得到收获。

 

    五年级:孤独的风筝

不够精彩?再来一篇
我要点评:我爱读书_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved