欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 状物作文 > 奇怪的植物_350字

奇怪的植物_350字

2013-10-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  最近,我家养了一盆奇怪的植物,它的名字叫含羞草。我用手指轻轻的碰了一下它的叶子,啊!不得了!含羞草的叶子慢吞吞的合拢起来,真是奇怪呀!

  于是,我飞一样的冲向书房,迅速的打开电脑,查到了许多关于含羞草的资料。原来含羞草这个特殊的本领,是对环境适应的结果。含羞草原产于美洲的巴西,在那样的热带地区,植物经常受到狂风暴雨的袭击,如果含羞草不能在刚遇到危险的时候就把叶子合拢起来,使叶柄低垂下去,那么,它那娇嫩的叶片就会受到无情的摧残。

  难怪含羞草要拥有这样一个特殊的本领,原来是因为它们的生活环境是那样的艰辛,我真是发自内心的佩服它们了。

  经过查阅大量的资料,我终于知道了含羞草的秘密,大千世界,无奇不有,需要我们去破解的奥秘还有许多许多,因此我要好好学习,掌握更多的知识!破译更多的秘密!

 

    二年级:翘楚

不够精彩?再来一篇
我要点评:奇怪的植物_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved