欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 我学会了做“奶油蘑菇汤”_700字

我学会了做“奶油蘑菇汤”_700字

2013-10-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  一天妈妈带我去电影院看电影,正巧那里举行一个活动。活动中有一项教怎样做“奶油蘑菇汤”,我仔细地听阿姨讲了所用材料和做的顺序。

  我想起姥姥说中午吃“番茄牛肉饭”。要是我再做一碗“奶油蘑菇汤”不就更好吗?我要给他们一个惊喜!

  妈妈欣然同意我的想法。看完电影,我们便买了做汤的材料:一袋蘑菇粉和一盒淡奶油。

  回到家,姥姥已经做熟午饭了。我兴奋地说:“今天中午我要给大家做汤喝!”还没等大家反应过来,我已经拉着妈妈进厨房了。

  我们开始做“奶油蘑菇汤”了。首先,我用小奶锅接了半锅水,把它放到燃气灶上。妈妈帮我把燃气点着,只见蓝色的火苗在锅底晃动,好像蓝色的精灵在跳舞。奶锅里的水慢慢地吐出小气泡,不时发出“咕噜咕噜”的声音。不一会儿小气泡变成大气泡,气泡不停的破裂开,水汽慢慢上升,我眼前一片模糊。妈妈说:“水开了。”我急忙盛了四汤勺蘑菇粉撒入水中。蘑菇粉倒入水中后,有的迅速化开,有的结成了小小的疙瘩。这时,我把火微微关小,我左手扶着锅把,右手用汤勺顺时针慢慢地搅拌着汤,一直到小疙瘩全部化开。接着,我把打开的淡奶油倒入锅中,蘑菇汤一下子溅了出来,满灶台都是。我吓得手忙脚乱,妈妈亲切地安慰我:“没关系,慢慢来。”于是,我再次拿起淡奶油盒,一点点倾斜,淡奶油顺着锅边流入水中。最后,我再用汤勺轻轻搅动,略煮一二分钟,一锅飘着浓香蘑菇、奶油香味的“奶油蘑菇汤”就做成了。于是,妈妈把火关上了。

  我给每个人盛了一小碗汤,请大家先来尝尝。他们喝了一口后,异口同声地说:“真香呀!”姥姥激动地说:“我居然能喝上宝贝蛋蛋做的汤了。真幸福啊!”

  我听了大家的评论,心里别提多高兴了,心里暗下决心:以后,我还要学更多本领,给他们更多惊喜,让他们更幸福。

 

    三年级:徐晓韵

不够精彩?再来一篇
我要点评:我学会了做“奶油蘑菇汤”_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved