欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 妈妈,别太操劳_600字

妈妈,别太操劳_600字

2013-10-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草……”我每天都被母爱滋润着,在母亲眼里我就是块宝。

  放学了,我迅速跑回家,竟发现妈妈比我早来了。当我走向客厅时,无意中看见妈妈系着围裙在那儿做饭,一会儿切菜,一会儿翻炒,一会儿烧水,忙得手忙脚乱!我喊了一声“妈”,她回应我一个笑脸,她一笑,脸上经历过的岁月——皱纹又更能显现出来。我用笑掩饰自己的伤心,缓步走进客厅。

  “吃饭了!”妈妈的声音略有一些干哑。

  当我坐下准备吃饭时,忽然看见自己的饭是满满一碗,而妈妈呢,没有。当我问起她时,她说她吃煎饼,让我吃饱就行了。可是,妈妈你不知道,我此时的心情是多么伤心呀。

  趁着妈妈吃饭时,我抬头望了望她,那脸在日光的照耀下越发显得憔悴,那本来黑压压的头发冒出了好几根白丝,那是白发呀!每一分每一秒,她都为了我操心,为了我劳累。本来好吃的饭菜突然变成酸酸的、咸咸的,原来我正流着眼泪呢!那泪水掺杂着感激、伤心、愧疚。

  “怎么哭了?”妈妈亲切地问我。

  “没,没什么,眼睛进沙了!”

  “那吃饭吧!”

  吃完饭后,她又收拾起碗筷,为我准备晚饭。我终于忍不住了,泪水肆意地流着……

  “谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的劳累辛苦又是谁能体会的到呢?而我们这些子女却挑三拣四的,整天让母亲操心,是时候该报答母亲了!母亲,我长大后也要为你做饭,以报你对我的关爱!可是,你现在千万别太累。

  妈妈,别太操劳!

 

    初一:孔维琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈,别太操劳_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved