欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 奇妙的水蒸气_300字

奇妙的水蒸气_300字

2013-10-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  雨,哗哗地下着,外面冷极了。放学后,妈妈正在做饭,厨房里暖暖的,我也跑过去凑热闹。

  哇!厨房的玻璃上,结了一层厚厚的水蒸气。我好奇地把手伸过去,感觉凉凉的。我突发奇想:真是一块天然的大画板!于是,我用指在上面画出了大树、小花,还有在草地上玩耍的小朋友。耶,我的杰作完成了。

  咦?小朋友怎么像哭了一样,大树就像要倒了,花儿也枯萎了。我感到很奇怪,离开也只不过半个小时的工夫,怎么会这样呢?又过了一顿饭的时间,当我再次来到窗前时,不禁大吃一惊,玻璃上居然什么也没有了。

  妈妈说:刚才是外面太冷了,屋子里又热,并且湿度很大,温差达到了一定程度,所以出现了水蒸气。现在屋子里逐渐冷了下来,水蒸气自己就消失了,这是一种物理现象。喔!我若有所思地点头,妈妈的一句话,使我茅塞顿开。

 

    吉林长春汽车产业开发区第二实验学校四年级:谭炳垚

不够精彩?再来一篇
我要点评:奇妙的水蒸气_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved