欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 钓鱼的启示读后感_450字

钓鱼的启示读后感_450字

2013-10-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  读了《钓鱼的启示》这篇文章,使我受益匪浅,也感觉到了父亲那份严格教育儿子,让儿子明白做人的道理的那份执着。

  这一篇文章主要写了“我”十一岁那年和父亲在鲈鱼捕捞日的前一天的晚上在附近小岛钓鱼,“我”钓到了一条漂亮的大鲈鱼,我和父亲欣赏着这一条漂亮的大鲈鱼,可是,由于鲈鱼捕捞开放日还没有到,父亲坚持让“我”把这条大鲈鱼放回去,这让我很不理解父亲的用意。长大以后,我遇到了很多与那条鲈鱼相似的鱼,我都会想起父亲告诫“我”的话:“道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。”父亲的告诫使我终身难忘。

  “道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。”从这句话中,让我知道了道德是一个简单的问题,可以说一说,写一写,但是,如果要去做的话,却是非常困难,如果不下定决心去做,就永远做不到。

  把钓到的大鲈鱼放回湖里,看似一个简单的举动,却说明了一个人如果从小就是一直严格地要求自已,遵守各项法律道德和规章制度,就会获得道德实践的勇气和力量。这句话也让我明白了,无论任何时候,任何人都不可以找借口去破坏定出来的规范。

 

    五年级:五年级的小公主

不够精彩?再来一篇
我要点评:钓鱼的启示读后感_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved