欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 鲸的自述_500字

鲸的自述_500字

2013-10-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  嗨!大家好!我是一头活泼可爱的小鲸鱼。我可是比象大得多的动物哦!我们鲸族最大的鲸有十六万公斤重,最小的也有两千公斤呢。我们的一条舌头就有十几头大肥猪那么重,四个人围着桌子在我们的嘴里看书,还显得很宽敞。

  如今我变成了鱼的样子,还得从我的祖先说起:我的祖先跟牛羊一样,也是生活在陆地上的。可后来由于我们的生活环境发生了变化,我们的祖先只好生活在靠近陆地的浅海中。又过了很长很长的时间,我们退化了,前肢和尾巴都变成了鱼的样子,怪不得有人叫我们“鲸鱼”。

  我们须鲸主要吃小鱼、小虾。在游泳时,我们张开大嘴,将小鱼、小虾连同海水一同吸入嘴中,再把海水从须经中排出来,把鱼虾吞进去。而我的兄弟齿鲸呢,却吃大鱼和海兽,有时还吃我们,真是叛徒。

  哦!忘了告诉你们,我们呼吸的时候跟其它动物不一样,鼻孔长在脑袋顶上,呼吸的时候就浮出海面,喷出的水柱比花园里的喷泉还美呢!

  由于我们的营养价值很高,所以捕猎者疯狂的捕杀我们,现在鲸的数量正在急剧减少,我也咬死了几个捕猎者,因为我认为这是对的。

  其实我们的性情是很温和的,我们不会主动去攻击人类,我们很想与人类交朋友的,如果你愿意,可以去大海或者海洋博物馆。

  我们的种类已经不多了,为什么人类还要捕杀我们呢?在这里,我代表鲸族向人类呼喊:放过我们吧!让我们快快乐乐生存下去吧!

 

    五年级:冰逸雪涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:鲸的自述_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved