欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年的趣事_650字

童年的趣事_650字

2013-10-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  张大爷把鸡赶到我家门口了。

  它们成群结队,沉默的站着,等候张大爷的安排。天气又干又热。赶鸡的张大爷摘下了他的草帽,头上冒着热气,是一股白色的烟,融入干燥的空气中。

  奶奶在和张大爷聊天,张大爷说:“我是从浮宫来的,我是和鸡群一步一步走来的奶奶和张大爷之间的谈话结束了,小鸡在吃虫子,我站在鸡群的后面,看见一只母鸡在下蛋,我觉得它的速度太慢了,便想去帮那只母鸡。我伸了伸手,摸了半天都没摸着,我不服气,心想:没什么能够难到我的,我肯定行。我抬起头看了看四周,突然有一样东西印入我眼帘,那就是——棍子。这个东西用来掏鸡蛋就再合适不过了吧!我用棍子去捅鸡的屁股,再把手伸了过去,快了,就快了。“耶!终于掏到了!”我欣喜若狂的说。我压了压,好像不太对劲,我仔细一看原来是一坨臭烘烘的鸡屎啊!张大爷出来一看到我这幅狼狈不堪的模样,捧腹大笑。我跑过去向张大爷说明了刚刚所发生的事情,张大爷语重心长地说道:“动物有自己的生存规律,不能打破它,要沉得住气,慢慢的生,总会生下来的,不要因为好奇而盲目的帮忙,这样反而偷鸡不成蚀把米。”听了张大爷的这番话,我恍然大悟。

  春天快过完了,夏天就要来了。太阳特别暖和,暖的让人想把棉袄脱下来,可不是吗?

  冬天过去,春天过去,夏天又来了,鸡群又来了,童年却一去不复返了,夏阳底下帮母鸡掏鸡蛋的傻事我也不会再做了。可是,我是多么想念童年住在老家的那些景色和人物啊!我对自己说,把他们写下来吧。就这样,我写了这篇文章。

  我默默的想,慢慢的写,又看见夏阳底下的鸡群走过来,又听见小鸡的叫声。童年重临于我的心头。

 

    福建厦门莲前小学五年级:乐观yumi

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年的趣事_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved