欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [10月征文]果实累累_900字

[10月征文]果实累累_900字

2013-10-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  每个人心目中都会有一颗属于自己的大树,到了收获的季节,都会结出不一样的果实。果实的多少,在于你曾经努力了多少,感悟了多少。

  果实一:生命的可贵

  “生命”这个词并不陌生。在现实生活中,倡导“热爱生命”的不计其数,可最后总会有一些人打破这先前的宁静。就在前几天,发生了连杀七口的灭门案,手段极其残忍,直接一刀夺命。难道这不该引起我们的重视吗?

  就在前一个月,我也面临了严峻的考验,做手术。当睡在推车上面,带上手术帽,看着父母焦急的眼神,我决定了一定不能哭,我要表现的很坚强,只有这样他们心里会舒服一些。进入电梯里,最终承受不住的眼泪还是落下来了。在那一刻,我比以前更觉得生命的可贵。

  生命,是可贵的。每个人的生命只有一次。在这短短的一次里,我们是不是应该去好好的珍惜呢?司马迁因受李陵事件的牵连,遭受宫刑,面对奇耻大辱,他并没有采取极端的的做法,去结束自己的生命,他发愤着书,留下一部五十多万字的不朽巨着《史记》,鲁迅称之为“史家之绝唱,无韵之《离骚》。”珍爱生命,人人有责。

  果实二:亲情的温馨

  “亲情”常常伴随着我们,人们总说“血浓于水”,亲情是永远割舍不掉的。花在土里成长;鱼在水里成长;鸟在天空中成长。而我在亲情中成长。

  小时候,听妈妈讲那有趣的故事,坐在爸爸的肩膀上翱翔;上学了,听妈妈的唠叨声:“快点做作业!”,在爸爸的教诲中成长。亲情无所不在,无所不有,是那么的温馨。也许平常你感觉不到亲人们对你的爱,可是在细小的地方,他们无处不在,时时刻刻的关爱着你。

  在住院期间,每天都是妈妈和姑姑照顾我的。因手术过后的疼痛,我都几天几夜没有睡觉,她们也和我一样,觉都睡不好。看到她们疲劳的身躯,还不停地为我着想,我比以前更感觉到亲情的温馨。

  亲情是世间的一种最珍贵的温情,亲情是一棵小草,沐浴它的是充满着爱的雨露;亲情是一朵鲜花,照耀它的是充满着爱的阳光;亲情是一棵树,浇灌它的是充满爱的的清泉。在这温馨的亲情中,我们是否应该多关心关心你们的亲人呢?

  “一份耕耘,一份收获。”只要自己认真地去感悟,就一定会有收获。

 

    高三:开心背后的忧伤(刘静静)

不够精彩?再来一篇
我要点评:[10月征文]果实累累_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved