欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 小说 > 欲将心事付瑶琴_1000字

欲将心事付瑶琴_1000字

2013-10-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  轻抚古琴,一串宁静从容的音符传来,缓缓地流到每一个角落。弹琴的女孩唤作秋思,她略微抬眼一看,所有人无一不沉醉在其中,会心一笑,细长的丹凤眼漾起暖暖的波澜,白皙而又修长的手指拨动着音弦。一曲罢,掌声四起,秋思表面上平静,内心还是有着一丝丝兴奋。她兴奋地在阳台上眺望。忽然,一个黑影闯入她的眼帘。那是谁?秋思拿起望远镜,对准一瞧,原来是她!秋思心中窃喜,想不到这时候她竟然出来玩了。她朝着楼下说了句什么,就旋风似的跑下楼了。她,是文熙,秋思最好的朋友,从小就生活在一起,两家距离也不过一条街。女孩们是一起长大,一起玩耍的好朋友。上学以后,文熙的成绩便不如秋思了,可她并不介意,时常搂着秋思的肩膀说,我真为你感到骄傲!可秋思不知道,文熙一直想破坏她在同学面前好学生的样子,让她受点教训——我文熙不是好惹的!
 
  “今天去不去看电影啊?”秋思问她。“当然啦!我可是想看看刚出来的《笔仙》。你可要奉陪啊!”文熙一脸坏笑,她可以想象得到胆小的秋思会是个什么反应。电影厅里,秋思紧紧地闭上双眼,即便是这样,也还是被恐怖的声音吓得哆嗦。好不容易熬了过去,秋思的脸惨白的,文熙哈哈一笑:“我看你呀,就是胆子太小了。这点鬼算什么……”秋思不理她,独自一人往前走,回想起来真是怕人,晚上又要睡不好觉了!她想。但她没有看见文熙在她的背后留下了轻藐的眼神。
 
  没过几天,班上就有了一则传言——文熙请秋思看电影,秋思吓坏了,甩掉文熙一个人跑。这个无非是说秋思背信弃义,只为了一点点小事就责怪文熙。秋思听后,生气地找文熙理论。文熙松松垮垮地站着,用不屑的眼神打量了一遍,说:“是,我是说了,那又怎么样啊。现在班里都认为你不对,我看你能把我怎么样!”说完,还哼了一声。秋思急忙问她:“到底是为了什么事,要如此对我?”“什么事你还不知道吗?凭什么你样样比我强,又是我的同学?因为你的成绩,我不知被爸妈训斥过多少回。现在,我要让你知道,我,比你厉害!”说完,文熙头也不回地走了。秋思跑回家,她伤心极了,秋思怎么也没有想到,与她一起长大的文熙竟对自己如此嫉妒,自己还真心实意地对待她!想到这里,她突然演奏起古琴,她要把委屈和气愤全都发泄出来。高亢处时,“啪”的一声,琴弦忽然断了。那断了的琴弦犹如自己和文熙多年的友谊,最终破碎了。清泪顺着秋思的脸颊流淌下来,一滴一滴,砸在了断琴上。
 
  欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听?

    安徽合肥庐阳区红星路小学六年级:倪睿瑄

不够精彩?再来一篇
我要点评:欲将心事付瑶琴_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved