欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 文言文改写 > 续写《穷人》_500字

续写《穷人》_500字

2013-10-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  渔夫和桑娜抱回了西蒙的两个孩子,精心照料他们。因此,桑娜的家中又多了两个孩子,渔夫每天都早出晚归,但是每次几乎是空手归来。他们曾多次想弃养这两个孩子,但是他们善良的心灵并没有使他们这们做。桑娜在家里照顾着七个孩子,照顾他们的吃喝拉撒,都忙不过来了。虽然日子过的很艰苦,但是他们还是坚持下来了。
 
  有一次,一个巨大风暴来袭,把渔夫的房子都吹倒了,一家人无家可归。于是渔夫更加勤劳了,不捕到鱼就不回家。这时候,家里的生活也更艰苦了,他们每天都活在日晒雨淋的日子里。粮食也快吃完了,桑娜为了这事坐在凳子上发呆。渔夫走过来拍了拍桑娜的肩膀,说:“嘿,桑娜,你在发生什么呆啊?”桑娜说:“我正在为粮食的问题烦恼呢,我们的粮食要吃完了。”“没事,这些日子我们总能熬过去的,没担心。”桑娜点了点头。
 
  第二天拂晓,渔夫又要出海打鱼。桑娜望着丈夫远去的背影,心里默默为他祈祷着:“上帝啊,为了我们一家的生活,保佑他平安归来吧。”到了傍晚6点多,渔夫回来了。他大叫桑娜:“桑娜,快点出来帮忙,快点呀!”桑娜应声而来,“今天风和日丽,我满载而归了”,桑娜站在渔夫面前,简直不敢相信眼前看到的是真的。
 
  从此以后,渔夫每天都满载而归,很快建造了房子。他们一家的幸福生活开始了。

    六年级:王华茹

不够精彩?再来一篇
我要点评:续写《穷人》_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved