欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 书信 > 给秋的信_600字

给秋的信_600字

2013-10-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  亲爱的秋姑娘:
 
  你好,秋姑娘。
 
  不知什么时候,你来到了我的身边。你的信使是那些片片枯黄的柏叶吧?你吹一口气,它们便悠然的飘落下来,如舞蹈一般。它告诉我们,你来了。
 
  九月过去了,十月过去了。朵朵金菊绽开了灿烂的笑脸,座座果园收获了沉甸甸的果实,而个个校园里则增添了快乐与希望。当田野里的野菊接下了丹桂的嘱咐时,我知道,你来了。
 
  你给这片大地增添了凄凉,却给这里的人们带去了希望。你并不狂妄,但也使你所过之处染上了红的,黄的颜色,从而让人们知道,你来了。
 
  我爱你那五彩的画笔和美丽的舞姿,也感谢你为人间做的种种贡献。
 
  祝你:
 
  快乐幸福!
 
                                                          你的朋友
 
                                                           陈乐怡
 
  11月9日
 
  秋的回信
 
  亲爱的陈乐怡:
 
  你好,首先要感谢你还记得我这个名不见经传的艺术家。不是我说你们人类,这几年记得给我写信的人越来越少了。你们都开始忙碌了呢!但这也不怪你们,毕竟我来的时候总是赶上你们开学呀!
 
  言归正传,你说我给你们人间带来了美景不假。但是至于那些可口的果实,我就受之有愧了。我只是诗人,并不是无所不能的魔术师。给你们满满一季新鲜果实的不是我,而是日复一日的劳作的辛苦的农民伯伯们呀!
 
  春播种,夏浇灌,可是整整两个季节,六个月,一百八十二天,五千零九十六个小时啊!盲目的感谢我,不就像喜爱木偶戏却不理睬演木偶戏的人一样吗?
 
  我猜你一定是个细心的孩子,不会像其他的人一样明明看见了我,却就只匆匆扫了一眼便走了,并不理会落叶和我其他的使者。我的时间不多了,还要给别的来信者回信呢,所以就写到这吧。
 
  祝你:
 
  保持这样的好奇心到永远!
 
  你的朋友
 
                                                            秋
 
                                                          11月9日

    六年级:陈乐怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:给秋的信_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved