欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 生命最可贵,平安是幸福_600字

生命最可贵,平安是幸福_600字

2013-10-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  随着21世纪的科技发达,每个家庭都在不断改善,从步行到自行车,从自行车到电瓶车又到摩托车,一直到汽车。当我们在马路上,看着这些大大小小的车子,我不由得想起一个词语——安全。
 
  人们常常说:“开车不喝酒,喝酒不开车。”可是现在几乎没有几个人能做到这一点了。这不,我今天晚上就看到了这样的一场意外:有一个人去朋友家去吃饭,晚上一高兴,喝了很多酒,喝完酒,就要回家,在回家的路上,就发生了车祸。这件事最终怎么处理,不得而知,但地上一块鲜红的血迹悄悄告诉我,不知是谁,伤得可不轻啊!
 
  我们很小的时候老师就教育我们:“红灯停,绿灯行,过马路靠右行。”可是有些人却没有这样做,他们做的是绿灯行,红灯也行,这样很容易出事的。有一次,我和妈妈上街,看到一个十字路口,有好多好多的人,于是,妈妈停下车,让我去看一看。我看见了地上有一些血迹,有个过路人说:“是那个人闯了红灯。”这件事情让我知道了自觉遵守交通规则的重要。
 
  现在还有一些人,为了赶时间把生命当儿戏,真不应该。那天,我和爸爸、妈妈去接表哥到我家作客。在路上,我发现前方有个告示牌写着:“此路不通,绕道行走,如若还走,后果自负。”然后,我们就走了别的路,可我看见有一个六七十岁的老爷爷,居然抄了近路,走在了另外一座破落不堪的桥上,多危险啊!
 
  但愿“生命最可贵,平安是幸福”能真正成为我们每个人人生旅程的航标灯,指引我们每一个人走向安全,走向幸福!
 

    河南安阳文峰区红庙街小学六年级:霍晓旭

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命最可贵,平安是幸福_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved