欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 黄昏_450字

黄昏_450字

2013-10-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  古人云:夕阳无限好,只是近黄昏。的确,夕阳过后便是那毫无生气的暮暮黄昏。但是,你又怎么知道黄昏之后没有灿烂绚丽的勃勃生机呢?早晨的阳光是柔和的,因为,它刚刚揭开了一天新的篇章;中午的阳光是耀眼的,因为他要把温暖和希望带给大地上的每一个生灵;黄昏的阳光则不能用言语来描述,因为,它既神秘又妖娆,既温柔又充满梦幻的色彩。
 
  当夕阳将最后一抹金纱披上柏树的树梢时,一盏盏忽然明亮的路灯告诉人们,黄昏来临了;当夕阳送出最后一道载满欢乐与希望的祝福时,一只只飞掠而过的鸟雀告诉人们,黄昏来临了;当夕阳与地平线依依惜别时,晚归的人们匆忙的脚步声和家家户户窗子里飘出的饭菜香都在告诉人们,黄昏来临了。
 
  红彤彤的太阳在鸟儿们回到巢穴的那一刻彻底消失在了人们的视线中,随之而来的是宁静,那种黄昏特有的宁静。伴随着阵阵微风,一首优美的曲子悄然奏响,它似乎在诉说着什么,是光明逝去了的悲伤?还是黑暗充斥大地的颤栗?无人知晓,也无人问津,只是由它缓缓地歌唱。其实,它所歌颂的,是即将到来的夜晚,和夜晚之后的光明。

    六年级:陈乐怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:黄昏_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved