欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 用心传递的温暖_900字

用心传递的温暖_900字

2013-10-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  生活中,到处都是温暖的色彩。在别人有困难时,也许你的一句安慰,一个笑脸,都会温暖别人的心。
 
  在《与美同行》这本小书中,《日行一善的小天使》中的丁诚华同学使我十分感动。她每天都在用自己的爱心帮助着别人——为汪佳敏姐姐捐献零花钱,做志愿者;为戴超哥哥义演;和同学们一起帮助残疾小朋友麦尔哈巴。亚库普到杭州圆梦……她那助人为乐的美好心灵四处传递着温暖。
 
  这位善良可爱的小天使使我想起一件温暖我心的事,这件事发生在学校的教室内。
 
  那天,我正在教室内打扫卫生。擦窗户时,我的脚一直踮着,当我蹲下来时,脚一不小心扭了。我叭的一下摔倒在地上,痛得使我满面都是眼泪与汗水。“完了,现在很晚了,学校没有人,我怎么办啊!”我哭哭啼啼地对自己说。我忍住疼痛,想站起来,可是无论我怎么用力也站立不起身子。无助与绝望涌上我心头,我又哇哇的哭了起来。
 
  “咦?小玲你怎么了?”这时,后面突然传来了一个着急的声音。我欣喜若狂地回头,但是心中希望的火苗马上又熄灭了。身后,站着的是班里的残疾学生小笠,她自己都拄着拐杖,怎么帮我!我爸妈又出差了,打电话也没用……我看看小笠,她侧了侧身子,要扶我起来。
 
  “不用不用!”我用力地摆手,“我只是脚扭了!你自己都推着拐杖,帮不了我的呀!”她回头冲我轻轻一笑“没事的你别担心,我力气可大了。”就是这一句安慰,使我的心平静了下来。她抓住我的手臂,用一条拐杖为支撑点将我慢慢地扶起来。在这样做的途中,她好几次险些摔倒,都是靠扶住了墙才重新站起来。最后,我们两个每人一条拐杖,互相扶持着离开了教室。
 
  “你家在哪里?我送你回去!”刚走出学校她就问我。“啊,这么晚了,我自己跳着回去就行了!我家就在附近,而且你太晚回家也不好吧!”我连忙推托。她冲我盈盈一笑,说:“我家也不远,还是我送你回去吧!”于是,她又扶着我把我送到了家。“谢谢!”我感激地对小笠说。“不用谢,谁让我们是同学呢!”她笑了笑,拄着拐杖走了。我看着她离去的背影,心中涌起了一股暖流。
 
  到现在,每当我想起这件事,心中都暖洋洋的。我也明白了,有一种温暖,是可以用心去传递的。愿这温暖化作一股请风,永驻人们的心间!

    六年级:甘美玲

不够精彩?再来一篇
我要点评:用心传递的温暖_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved