欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 第一次被人误会_1000字

第一次被人误会_1000字

2013-10-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  第一次,第一次不一定都高兴,却令人回味无穷。在我的人生中有许多第一次,只有第一次被人误会让我无法忘记,收获不少。那是开学第二周的事儿。
 
  那天,老师给我们发了饭票,我把它们一张张地剪下来与上周没吃完的三张一起放入书柜中。不久,向雅突然焦急说:“糟了,我的饭票不见了!看看你的书柜儿里有没有?”
 
  看着她焦急的样子我打开了书柜,问:“多少张?”
 
  “三张。”她头也不抬地一边翻找一边回答我。
 
  “咦,你这儿怎么多三张?”她抬起头来诧异地问我。
 
  “什么?三张?那……是我……上周的。”平时伶牙俐齿的我,今天怎么一到关键时刻就吱吱唔唔呢?唉,真是的!
 
  “上周的?怎么可能?蒙谁呢?还想抵赖,我这饭票上做了记号的,你看看吧!”向雅用轻蔑的眼神看着我。
 
  怎么会呢?怎么会呢?我迷茫地看着她,目光不觉地落在饭票上,只见三张饭票上都有一个园黑色的印迹。我才想起上周拿饭票时她不小心把我的饭票拿错了换了我几张。“这不是我们的饭票互换了吗?你不小心……”我抬起头来对她解释说。
 
  “哼,别狡辩了,就是你!小偷!上周互换了,怎么可能现在才用?你——小偷!”
 
  我的周围围满了许多同学。
 
  我惊呆了,我深信不疑的好友竟说出这样的话来。我刚想反驳,可是话到嘴边又咽了回去。我是跳进黄河也洗不清了。我软绵绵地坐下,无奈地看着他们,心想:为什么倒霉的事总跟着我?我鼻子一酸,泪水禁不住流了出来。
 
  “怎么样,承认了吧,小偷,真卑鄙!”她用言语刺激着我。
 
  “不,不是的……”我竭力地维护着我的尊严。可是,一切都晚了,周围的同学投来异样的目光,把我彻底地推向了无底深渊。我再也控制不住了,奔出教室,伏在阳台上痛哭起来……
 
  不知过了多久,我抬起头,毅然地走向教室,因为,我知道,我不是小偷,我从没拿过别人任何东西。我跨进了教室,看到的不是嘲笑的眼光,而是歉意的神情。向雅拉住我的手说:“李蔚星,对不起,我误会你啦,那三张饭票被我忘在书里啦。对不起!请原谅我。”看着她那歉意的神情,我的眼泪又流了出来,哽咽着说:“没……事……”
 
  这场风波平息了,我的心情也平静了许多,后来,我与她成了真正的好友。
 
  第一次,有许多回忆:痛苦的,高兴的,快乐的,沮丧的……生命中的第一次越多,生命也就愈多姿多彩。愿意我们珍重第一次!

    六年级:李蔚星

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次被人误会_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved