欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 《穷人》续写_650字

《穷人》续写_650字

2013-10-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  帐子里的七个孩子睡正熟,在五个咖啡色头发的小脑袋中间,西蒙的两个孩子那金灿灿的黄色卷发显得突出、耀眼。这两个年幼的孩子平静地睡着,他们时而露出甜甜的笑意,时而嚅动小嘴,时而嘬嘬手指头,他们均匀地呼吸着,沉浸在梦的美好与幸福中,全然不知现实是多么的残酷,他们幼小的心灵就算知道了,也无法理解。
 
  “上天有好生之德,为了西蒙,无论生活多困难,我也要把他们抚养长大。”渔夫握着拳头半举空中。“对,为了西蒙,一定要把他们样大成人。”桑娜同意地连连点头。
 
  时光飞逝,孩子们到了读书的年龄,西蒙的孩子都已经十几岁了,一个叫尼古拉,另一个叫列夫。桑娜和渔夫文化水平都很差,深知没有知识的苦楚,可是这么多的孩子不可能全上啊!经过深思熟虑,决定让尼古拉和列夫上学,而让自己的五个孩子去当学徒、报童。桑娜家的孩子们听了,很懂事地点点头,去做了学徒和报童。尼古拉和列夫也不负众望,白天努力学习,晚上则教哥哥姐姐们识字,成绩在班上名列前茅。
 
  尼古拉19岁时以高分被莫斯科经济大学录取,免学费,列夫也以优异的成绩考入圣彼得堡管理学院,毕业后,与桑娜家的孩子们办理了一个农场、孤儿院、海上贸易公司。
 
  十几年过去了,孩子们个个都事业有成,列夫被赐予了堂威德尔侯爵的称号,尼古拉孤儿院的孩子们也有出息,纷纷兴起慈善活动来救助穷苦人民。还在全国各地开设了多个义务教育学校,免费向孩子们教授知识……
 
  在桑娜和渔夫的终老之时,桑拿面含微笑地说:“杰夫(渔夫的名字),我真庆幸当年抱回了尼古拉和列夫,瞧!他们正把我们的爱心播洒向世界!”
 
  说完,两人面带的微笑与世长辞。

    广东肇庆四会市城东小学六年级:六三班陈秋萍

不够精彩?再来一篇
我要点评:《穷人》续写_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved