欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 与美同行_700字

与美同行_700字

2013-10-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  近几年来,最美湖州人,最美浙江人,以及烈日下的最美工作者等等被媒体曝光出来,而这些拥有光荣称号的都是社会中的不起眼的平常人,所以,生活中不缺美,只是缺了一双发现美的眼睛而已!我们一直与美同行。

  那么,何为“美”呢?

  则为“善”。

  例如,最美妈妈吴菊萍,用爱托起生命。在这静默的一刹那,吴菊萍凸显出人性的至高美。这种美,照耀着那个被救起的女孩,照耀着社会上的人的心。吴菊萍在定格的一刹那,就用行动很好地阐释了“善”的本质。在那女孩即将坠落的时刻,正是因为吴菊萍内心深处的善让她毫不犹豫地冲过去,接住那个女孩,接住那个随时会消失的生命,那既是对生命的尊重,也是一种善的体现。

  还有最美女教师张丽莉,如果她的心中没有善,那么她就不会,在客车失控撞向学生时奋不顾身地将学生推向一旁,自己却被碾在车下,造成双腿截肢,而保住了学生的安全。而事实上,只要她后退一步就可以躲过那辆大客车……她用自己的善支撑起一片生命的天空,用善谱写了一曲感天动地的大爱赞歌。这又是善的另一种体现。

  最美奶奶柴小女,她在河边洗衣服时,看到本村4个孩子不慎落水,便不顾安危,跳入湍急的河水中救人。在救出3个孩子后又跳入水中去救第4个孩子时,终因体力不支,献出了自己宝贵的生命。一位69岁的老人舍己救人、见义勇为,这种精神值得我们弘扬,值得我们尊敬,更值得我们去学习!一个关于平凡与伟大、平常与崇高、平淡与壮烈、平民百姓与大善大美的触动叩击着许多人的心灵,催人感悟。

  平凡的人带给我们最多感动。

  《三字经》中的“人之初,性本善”所说的难道不就是这么一个道理吗?

  善为美,我们需与美同行……

 

    初三:孙悦

不够精彩?再来一篇
我要点评:与美同行_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved