欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 中国教育制度应该改革!_550字

中国教育制度应该改革!_550字

2013-10-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  《中国教育制度应该改革》

  没有所谓抽象的社会,一切就是那么现实。

  中国的就业难的问题始终未得到缓解,但是中国绝对不缺人才,大学本科以上学历的人已经比比皆是。其实,不单单是综合国力的问题,我觉得,中国教育制度应该改革。

  现在中国实行的是九年制义务教育,这一点我没有异议。但是在各学科考试分配分数上,我是持反对意见的,虽然声称2016年语文高考分数提升至180分,各理科分数均有增加,英语分数降低到100分,但是仍不能解决现状。

  我认为,我们既然生在中国,就要首先学好语文,语文应成为最重要的科目。其次,我认为,英语真的不应该作为与语文齐头并驱的重要科目。

  其实,我认为,学生上完小学与初中后应该进行兴趣择班,高中可以进行主修某一科目,让学生不是为了学习而学习,整天埋头苦干,出来的只是一批又一批的书呆子。让学生对学习产生兴趣,真正的热爱学习。

  高中的科目分配应该这样:①语文、政治、历史、生物。②数学、物理、化学、地理。③外语、政治、历史、地理。然后可根据兴趣择班。

  其实,中国学生把最美好的花季年华都掩埋在了学业上,中国的学子们从未真正感受过青春与童年,中国学子的成功要比他国的多付出几倍之多……

  必须努力改变现状,真正的作为还要看社会与国家,要让人才有用武之地。

  现在来看,中国教育制度应该改革了!

 

    吉林吉林永吉县永吉十中初三:李叙艺

不够精彩?再来一篇
我要点评:中国教育制度应该改革!_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved