欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 致失意的我_900字

致失意的我_900字

2013-10-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  在前进这条道路上,你可没有少跌倒。每一次跌倒,都会让你痛彻心扉,每一次跌倒,都会让你留下伤疤,但你这个粗心倒霉的孩子,却又总是好了伤痛忘了疼,下一次又在同一个地方碰壁。妈妈常常无奈地抱怨,怎么就生了个缺根筋、不长记性的孩子呢?

  小时候,你也是个聪明懂事的孩子,经常受到老师的表扬,同学们的夸奖,三天两头地拿大奖回家,拽得像只小孔雀,骄傲却又惹人喜欢。还记得那次吗?每个星期一都会有一次周会,就会从全校里抽一个同学在国旗下讲话。那是个什么概念,全校几千人里最优秀的同学才有资格和机会,当老师在班上说这次在国旗下的讲话轮到我们班时,同学们炸开了锅,都纷纷举手,而你却坐在座位上没有任何动静,只是看着书。你不想去吗?才怪,你早就想要这个机会了。正当同学们争得不可开交时,老师拍了拍讲桌,便说道:“就由小雪同学去吧!”。老师一锤定音,同学们一听是你,也纷纷放下了手。你得意地笑了,你就知道,一定是你。

  可是这又是怎么回事呢?自从上初一以来,你的成绩却不似从前了。你总在中上游间排徊。你对此苦恼不己,却又无力,你常常抱怨为什么你变笨了,可你又是怎样学习的呢。你自恃有几分小聪明,就不勤奋努力,总是不完成作业就跑去和人家玩,老师讲课也不认真听,上课总爱开小差,做作业三心二意,马马虎虎…可每当一次次考试之后,你就知道自己错了,还会掉眼泪。可是,你哭,哭有什么用,哭过之后,又和同学们嘻哈打闹去了。

  上了初二,你终于收敛了些,知道不能再那样混下去了,这才抱起了书专心地坐在教室里看。可是这时候,专心又迟了一步,许多初一的知识与空缺,怎么可能一下子补起来呢?你常常感到无力与后悔,躲在被子呜咽啜泣,但这哭泣之后,却不再跑去和同学们打闹了,当你的同学在玩的时候,你却在书海里倘洋。这也是一种进步啊!

  时间过得真快,一晃是初三了。这是最后的一个初中生活了,回首过去,刚升初一仿佛就在昨天,望着初一孩子那一张张稚嫩的脸,你自豪地感到你已经是初三的大姐姐了。告别那个青涩幼稚的自己,你将迎来人生的一次转折——中考,拼搏吧,加油,你一定会成功!在前进条道路上,你可没少跌倒,可这有什么关系呢,每一次跌倒就离成功更近一步,相信你一定会成功。(贵州省思南县五中九(6)班唐仪)

 

    贵州铜仁地区思南县思南五中九(6)班唐仪初三:贵州省思南县五中九(6)班 唐 仪

不够精彩?再来一篇
我要点评:致失意的我_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved