欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 小说 > 我相信_1000字

我相信_1000字

2013-10-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  我独自走在这冰冷而又凄凉的大街上,用一种陌生人的目光看着眼前这满目苍凉,没有生机的世界。

  那漫天的乌云带走了人间的最后一丝光明,使得整个世界都是笼罩在了黑暗之中,就好似是失去了上帝眷顾的天堂一样,转眼间就变成了地狱,让人不禁觉得周围的一切都是那么的冰冷、黑暗。

  我踏着早已破碎不堪的水泥路穿梭在这座城市中,漫无目的的寻找着,寻找着那道沉在我心底的模糊的身影。

  我站在一栋废弃的高楼上向下眺望着,眺望着这座原本繁华、美丽,但现在却是变得千创百孔的城市。下面的一切都是那么的混乱与不堪,那被炸得支离破碎得房屋,拦腰断掉的桥梁,废弃的轿车。

  这眼前的一切都是战争带来的结果,而我,只不过是一个苟活到现在的幸存者罢了。

  我深吸口气,感受着那弥漫在空气中的浓浓的血腥味。

  而在那不远处还不时的传来几声枪响与人类的惨叫声,但我却是对此仿若未闻,因为我早已失去了自我意识,有的只是那点浑浑噩噩的潜意识,促使我去寻找着那道模糊的身影。

  我的视线不断地扫射着下方的废墟,我很仔细,很有耐心得寻找着,哪怕是一点点的风吹草动我都不会放过。

  因为我害怕,害怕失去心中的那道虚无缥缈的依赖。

  如果我失去了那最后的依赖,那我苟活在这个世界上还有什么意义呢?

  虽然最后我还是失望了,但我并没有因此而沮丧。因为我早已经麻木了。我已记不清这样的结果是第几回了,不过我也不会去管那些,只是会默默的继续寻找下去。

  倘使结局依旧是那般模样,但我还是会继续寻找下去。因为我还能依稀的感觉到,在我心中的那份温暖从未消失过,这给了我苟活下去的勇气,让我继续驱使着这具早已破烂不堪的身体前行着,寻找着。

  我翻过了一座又一座的高山,渡过了一条又一条的长河,穿梭在一座座废弃的城市中,漫无目的寻找着那道身影。但每过一个地方,我的心却是变得更冷了几分。虽然在途中有遇到过一些人,但令人失望的是,那些,都不是我要找的。

  又过了一年,我几乎是把整个国家都走了个遍,但至始至终我都没有找到那份依赖,这时,我的心开始动摇了。

  “为什么?我为什么要这么傻的做无用功呢?干脆一死百了算了,那不是更好吗?”

  但没有人来回答我的问题,也不可能会有人来回答我的问题。

  我的心在痛苦的挣扎着。

  最后,我还是果断的站起身来,拿起行旅包继续踏上寻找的路,去寻找那明知道是虚无的梦。

  为什么?

  我不知道,我只知道是心中的那股莫名的牵挂促使着我继续去寻找,寻找着那份属于我的温暖。

  因为我相信,那份温暖从未消失过。

 

    高一:漫族千本樱

不够精彩?再来一篇
我要点评:我相信_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved