欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 我若活得像只飞鸟_350字

我若活得像只飞鸟_350字

2013-10-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  我若活得像只飞鸟

  我若活得像只飞鸟,是否只能无依无靠,晨羲伴新日歌唱,夜幕随沉月舞蹈;

  我若活得像只飞鸟,是否始终无处落脚,忆昨被群山环绕,视今于海面徜徉;

  我若活得像只飞鸟,是否必将孤独终老,惊蛰在雨中飞翔,霜降时渴望流浪。

  看那暴雨肆虐,他人有伞,我有坚强。

  看那狂风大作,他人有窝,我有悲伤。

  当我恍忽的眼神穿过丛林中的迷雾游荡,我好像对上了又一双失望。我无所顾忌地冲破这皑皑,希冀以我之无助救它于热土。

  从此,我送走形单影只,它抛弃居无定所;我挥别无依无靠,它离开风雨煎熬。

  我俩一同在树干上流连,在水潭中忘返;在日头里铭心,在映月下刻骨。我仅以为这就是一位浪子的归巢,可惊鸿一瞥间看到了我的翅膀,这平淡的日子甚至让我忘了我还要飞翔。

  羁鸟恋旧林,池鱼思故渊。我只能趁月光掩着它的面孔时飞走,朦胧中听到了它微弱的呼唤。

  我潇洒地说,我是只飞鸟,始终只是只孤独的飞鸟,我还是恋倦天空的苍茫。

 

    高三:y650513

不够精彩?再来一篇
我要点评:我若活得像只飞鸟_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved