欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 想象作文 > 电视机里历险记_1000字

电视机里历险记_1000字

2013-10-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  小水点太爱看动画片了,为了动画片他宁愿考试全班倒数第一!

  妈妈说:“好吧,你喜欢看电视,我就把你关进电视里!”

  妈妈打开电视机下面的长盖子,露出一排按钮,这里有个“童锁”按钮,可以把贪看电视的孩子锁起来。

  妈妈按下一个红色按钮,怪事发生了:“嗖”的一声,小水点被吸进电视里了!

  这是卡通频道,动画片里的大地震动起来,身后还传来可怕的咆哮声。小水点哆嗦着一瞧:哇,走来一群电视机!对了,这一集叫做“会吃人的电视机”,专吃痴迷电视的孩子。小水点转身就逃。在树林里,他遇见好多惊慌失措的孩子。“你们也是被妈妈关进来的吗?”小水点问。“不,我们是导演画出来的”一位漂亮的小姑娘回答,“会吃人的电视机好可怕啊,谁能打败它?”

  当着这么可爱的小姑娘,小水点怎么能退缩呢?“我!”他大喊一声,“电视机要用电,我们让电厂停电!”

  “可它们的尾巴并没有插在插座上。”

  小水点一瞧:可不是,那些会吃人的电视机拖着电线,就像尾巴一样。“噢,它们一定用的是太阳能!”小水点想通了,“瞧我的!”

  在动画片里,没什么不可能。小水点将一根棍子转得像螺旋桨一样,就飞到天上。他嘿哟嘿哟地把乌云推来,挡住了太阳。没有太阳的能量,会吃人的电视机全都瘫痪了。孩子们欢呼:“噢,小水点是英雄!”小水点站在云端不好意思地挠头:“我最不习惯别人称赞我了,再见!”嗖的一声,小水点就不见了。

  “这孩子,跑到哪里去了?”妈妈换频道:戏剧频道,没有小水点不喜欢看京剧嘛!;教育频道,也没有在学校里受教育,回家还要教育吗;最后在新闻频道发现了他,人家播音员正在严肃地播报新闻,他却对着观众做鬼脸!

  这立即引起了警方的注意:“有个孩子潜入新闻联播,立即将他捉拿归案!”警察先生也知道“童锁”,嗖的一声钻进电视机。小水点赶紧逃跑,但他哪逃得过明察秋毫的警察?警察先生在连续剧中找到了他,“小水点,投降吧!”小水点却大喊:“小心!”

  原来这是一部描写魔法世界的连续剧,魔鬼军队发现了警察先生!魔鬼军队扑来,警察先生开枪—没用!因为魔鬼只怕魔法,不怕子弹!眼看警察先生就要完蛋了,小水点急忙从兜里掏出遥控器一按,“暂停!”魔鬼军队被定在了空中。“呼,”小水点松了一口气。

  警察先生是来抓小水点的,却被小水点救了。回到电视外面的世界,警察先生奖励了小水点。市长也奖励小水点,因为他替广大市民开发出新的娱乐方式:到电视机里去!哈,现在去国外旅游可方便了。还能和名人合影留念!

  妈妈也不再把小水点关进电视了,因为她突然明白:“关”是没有用的,关的住人,关不住心。最重要的是激发孩子的自觉性,让他自己喜欢学习。

  “学好知识,你就能在电视机里大显身手啦。”妈妈说。

  小水点从此就努力学习了!

 

    三年级:开心婷婷 瑶瑶

不够精彩?再来一篇
我要点评:电视机里历险记_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved