欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我与书的故事_500字

我与书的故事_500字

2013-10-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  一本书可以带给我们无穷的乐趣和智慧。书籍既是我们的良师,也是最密切的益友。

  记得有一天,我做完作业后,闲着无聊,便拿起了一本《小海蒂》看了起来,我看得完全入迷了,连妈妈开门进来了,也不知道,她站在我旁边站了一会,突然发现这是一本小说,她立刻变脸了,亮出了河东狮吼,我正读到了精彩部分,突然,妈妈把我的书“抢”了过去,说:“不是说过别看这一类无聊的小说了﹗把我的话当耳旁风了呀﹗”说完立刻拿了本《作文天地》出来,说:“你看吧,以后就是要看这种书,写作能力会提高的。”说完妈妈就把门关上了,这下我可忧伤了,因为我想看《小海蒂》呀﹗有了﹗我把《小海蒂》夹在《作文天地》中间,不就好了嘛﹗好主意,于是我又津津有味地看了起来。可是,我有点不详的预感。突然,我听到了妈妈的脚步声,我赶紧把《小海蒂》藏了起来,装模做样的看着《作文天地》。妈妈进来了,看到我在看《作文天地》开心地说:“还真看得津津有味。”然后她就走了,我又把《小海蒂》拿出来,接着看。突然妈妈悄悄地进来了,看到我在看《小海蒂》生气地说:“我就知道,你不会这么认真的,还好我留了个心眼,要不还真被你这小东西骗了呢!”

  唉!这种窃读的滋味还真跟林海音写得一模一样呢!又快乐又惧怕,但我喜欢阅读,它带给我无穷的快乐和智慧。

 

    六年级:jjm季

不够精彩?再来一篇
我要点评:我与书的故事_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved