欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 光_800字

光_800字

2013-10-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  夏日的夜空,繁星点点,像一颗颗闪耀的钻石一样,点缀着飘渺的银河。
 
  流星划落,那银白色的光芒在天空中划出一道美丽的弧线,我没有许愿,只是静静地坐着,仰着头,看着它,微笑,感受着它那转瞬即逝的美丽。轻轻的,真的是轻轻的,我内心深处的弦颤动了一下,几乎没有感觉,只是又想起了她的那些美好的曾经。
 
  就在那一个炎热、宁静的夜晚,窗外的知了还在叫着,看着窗内那一缕还没“休息”的烛光,那烛光还在忙碌的身影,那一滴又一滴留下来的汗珠,一手在不停的工作,“沙沙”的挥笔声,瞧,她的眉头紧皱,嘴角发出“哎……”的声响,原来,半路来了个“拦路虎”,又是我们班的糊涂蛋——王晓阳,只见满本的练习里画满了一个又一个红叉,“该怎样让这个人不在犯同样的错呢?”她严谨思索,突然,眉头一下子打开了,只见她拿来了一本笔记本子,埋头苦干起来,一滴一滴的汗珠打湿了她的衣裳。夜很静,经过很长的时间,她才把作业都批阅完,但她并没有休息,拿起语文书,专心致志地备课起来……
 
  烛光却不眠不休,静静地静静地立在哪,默默的奉献它那剩下的生命……
 
  早晨,空气是如此新鲜,窗内的蜡烛也熄了,只剩下那残留的蜡灰。“叮叮……”的上课铃声催促着我上课,我小跑进教室,正好碰见她,我和她对视了一下,她笑了笑,那微笑是多么爽朗,多么亲切,我许久才回过神来,只见她急促地走进教室,直径向王晓阳走去,从怀里掏出一本本子,那不是昨晚……看看老师,再看看王晓阳,那种为学生默默奉献,不求回报的力量,瞬间使我声泪俱下。回望过头,看着那本写满试题的本子,那残留的蜡灰,那深夜里忙碌的身影,那……使我对她的敬佩、恪守职责的精神而感动。
 
  夏天和星空是和地上的森林一般神秘不可测啊。流星如顽童在青石板上任意抹画似地,在深蓝色的天空乱划出银亮的线条。一瞬间,便坠往不可知的所在了。那些她的曾经、她的精神也时时刻刻回荡在我的脑海里……
 
  她就是我敬爱的老师——孙老师。

    六年级:苍穹殉情

不够精彩?再来一篇
我要点评:光_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved