欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 奶奶的唠叨_600字

奶奶的唠叨_600字

2013-10-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  如果你问我谁最唠叨,我会毫不犹豫地告诉你——我的奶奶。
 
  从小我就跟着奶奶一起生活,是奶奶含辛茹苦地把我抚养长大。每当吃完晚饭后,我们就坐在门口乘凉,在这个时候,奶奶总会搬出一大堆道理来跟我讲,在我小的时候我听得津津有味,可当我长大后,我总是很不耐烦,一点耐心都没有。
 
  在读六年级的时候,爸妈准备把我接去外面读书,可奶奶听说了这个消息后,就表示了不赞同,说什么在外面读了书,不能回来参加高考,说了一大堆理由,无奈之下爸妈就把我放在这里读书,可我却也因此性格大变,我开始憎恨奶奶,我讨厌她的唠叨,讨厌她的多管闲事,慢慢地我开始不听奶奶的话,不经常和奶奶吵架,可奶奶却一点也没有改变。每当我吃什么东西或者要去做什么事,奶奶总会讲出很多,可我每次都会不耐烦地把门关上,用被子把头盖上,直到奶奶没说了才出来。可当我吃错了闹肚子的时候,我才想起奶奶的那些唠叨。不管我怎么叛逆,奶奶却总是细心地叮嘱我什么事该做什么事不该做。
 
  有一次,我和同学去爬山,奶奶要我穿长袖,可我偏偏要穿短袖,因为太阳太大,不知是谁带错了路,我们只好着山一直往上爬,可山上到处是刺伤手的东西,我的手上被刺了几条大口子,回到家后,我的手疼死了,我才发现原来奶奶的话并不是唠叨,而是真心的为我好,晚上我疼得睡不着,奶奶看我这么难受,她为我在伤口上抹了些药,过了会儿我的手好多了,我望着奶奶才发现奶奶又多了些白头发,此时我才明白奶奶的唠叨是对我好。
 
  多年之后,奶奶的唠叨声却离我越来越远,可我支依稀的可以听见奶奶的唠叨声。
 

    六年级:健康15279327968

不够精彩?再来一篇
我要点评:奶奶的唠叨_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved