欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 难忘的童年_750字

难忘的童年_750字

2013-10-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  童年是难忘的,童年是一生中最难忘的一段岁月,我的童年让我难忘。
 
  童年最令我最难忘的要数上幼儿园的那段时间了。
 
  一年四季无论寒暑,一大早总是被妈妈从甜蜜的睡梦中唤醒,睡眼惺忪,迷里迷糊地被送到幼儿园。在幼儿园里一点自由都没有,学习,吃饭,睡觉,玩耍时时处处受到老师的管束。那时我最大的愿望就是不去幼儿园。傻乎乎的我甚至盼望生病,宁愿打针受疼,也想在家。童年时最羡慕的人就是姥爷了。因为姥爷天天在家不用上班,自由自在悠闲逍遥,养花种草,喂鱼听鸟。我当时不明白,为什磨姥爷可以在家,而我却必须每天去幼儿园呢?于是,有一次我问姥爷:“你为什磨可以整天在家呢?”姥爷说:“我退休啦。”我就想:“退休真好!”于是我就大声喊:“我要退休!”惹得全家哄堂大笑。时至今日,每当家人谈起我的童年趣事,必定会津津乐道地提及我的这句“名言”。
 
  在幼儿园我最难受的时刻是午睡时间。对于精力充沛,没有丝毫睡意的我来说,那简直比上刑场还可怕。钻进被窝里,浑身像爬满了虫子一样难受。躺在小床上就像热锅上的蚂蚁一样,辗转反侧,痛苦难熬。有一天,正当我东张西望时,咦!墙上有一个小洞。哈哈,我立刻开心起来,心情也顿时“多云转晴”了。这个洞小小的,我好像看到里面有什磨东西亮晶晶的。我的好奇心促使我决定把它挖出来看看是什磨?当我刚把小手指伸进去,洞里的小刺就扎了我一下,痛的我眼泪立刻流了下来。这时我卸下了一枚发卡,然后用手握着发卡在洞里一次又一次地挖呀挖。终于,功夫不负有心人,一件“宝贝”被我挖了出来——一枚印有小白兔图案的粉红色,亮闪闪的小贴片。这枚具有纪念意义的贴片至今依然保留在我的一本故事书里。
 
  一天又一天,一年又一年,盼望着回家,盼望着放假,盼望着长大,盼望着“退休”,那充满着盼望的童年。
 
  一天又一天,一年又一年,充满着孤单,充满着好奇,充满着幻想,充满着回忆,那糊里糊涂,却又令人难望的童年。

    六年级:匿名

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的童年_750字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved