欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 雨季,看花飞_750字

雨季,看花飞_750字

2013-10-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  “滴沥,滴沥……”

  一个夏末秋初的早晨,我从睡梦中就被这样一阵清脆悦耳的声音唤醒。睁开朦胧的双眼,掀开窗帘,看到外面的景象,不禁窃喜:她终于来了!忘了穿鞋,便迈着轻快的脚步跑出门去迎接她的到来。

  我被眼前的美震撼到了,傻傻的愣在那儿,只见:一缕缕薄雾在天地间游荡;一丝丝清风在指尖缠绕;一滴滴清凉在脸上绽放。我仰起脸朝着天空窥望。不料,两粒玉珠滚入我的眼眶。我含笑闭起眼,享受这一刻的梦幻美妙。

  一场雨给大地万物带来了清凉,驱走了炎热。将一抹抹轻魂涂抹在植物的身上,使它们进入了一生中最重要的时节——成熟。

  独自坐在屋檐下,看着那一颗颗断了线的珍珠撒入玉盘,激起一层层涟漪,敲出一朵朵水花。我的心反而更加宁静了。我是爱雨的。爱她的温润如玉;爱她的矫若疾风;爱她的飘飘洒洒……无论她以什么样的姿态跳出云层,都是一群美丽可爱的精灵。陪“雨花”而来的还有“花雨”。一片片花瓣与一叶叶雨珠混合在一起,在天空中不停地的旋转、升腾。在无花的枝干上,你会看见一个个指头般的果实。大自然的生命是不会因为季节而消失的!

  观此情景,不由得使人联想到我们的青春。无论以什么样的形式出现,都叫人美不胜收,叹为观止!当然,青春这支花也会给我们带来忧伤、愤恨、嫉妒……这一类消极影响,但只要我们以健康乐观的心态去面对、去欣赏、它都会成为我们人生路上一道最特别、最珍贵的炫目绸缎!

  现在,让我们在雨季中看花飞,花季里赏雨落!

 

    初三:胡芳薷

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨季,看花飞_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved