欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 青春随笔_1200字

青春随笔_1200字

2013-10-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  青春随笔

  尘埃随风轻扬,落叶伴风曼舞。只有我独自留下,想用泪挽纷飞的落叶,何时又有做到的理由。将暮未暮,蓦然回首,一切依然。只是耳畔不禁想起了那句:随缘不变,情深缘浅。

  时间轰隆隆的碾过一个又一个齿轮,带走也留下了许多。我们一群人遇见在最盛大的时光里,以花束的姿态开尽繁华。却终将无奈情深缘浅,叹惋随缘。

  我们都曾有过风雨不动的坚守,肆无忌惮的奔跑。我们分享着彼此的秘密,喜欢着对方的喜欢。窗外暮色四合,我望着那不甚明亮的月光发着呆,回忆的片段争涌着奔向脑海。

  我们一起偷看邻班打篮球的男孩;一起躺在操场上听着情歌幻想生命中的小小少年;一起为了考试流汗流泪,一起整蛊身边同样带着孩子气的男生,一起敏感八卦,一起在上课老师没来时展开声音的厮杀;甚至一起奔跑在篮球场上。有着太多太多的悲喜。

  聚在一起的我们,有着最明媚的笑容,最低的笑点,以及最纯粹简单的心。我们郑重其事的做着最幼稚的游戏,投入且深情。不论在哪里,我们都聚焦着别人的目光。若要给美好人生一个定义,那便是惬意。若要给惬意一个定义,那便是三五知己,谈笑风生。如此想来,我们的生活又何止是惬意可以比拟的?

  有时把我们的故事讲给周围的人听,自己都不知道笑点在哪儿。但在那时那刻,确实是让一大群人不顾形象的捧腹。在这之后的之后,也渐渐承认自己是矫情的,但只有这样,我们才得以拥有热泪盈眶的青春,携手走过这段奋不顾身的日子。

  是的,这段奋不顾身的日子叫青春。

  陷在深深的回忆里,嘴角不自觉的上扬。

  我们是一个硕大的集体。这里盈满了爱与友谊。懵懵懂懂的年纪,天真已过,成熟未满。面对理解不深的爱,有的人两情相悦,有的人一往情深,有的人犹豫胆怯,有的人抵制诱惑。而面对贯穿整个青春的友谊,我们都不约而同的深深地依赖着。毕竟,让青春无法磨灭的永远是爱和友谊,在单薄的年纪,给予我们最好的力量。

  生命本该疯狂一场,沉寂不是我们出发的初衷,我又何尝不想让自己的青春热烈张扬。敲打键盘的手抬起又落下,对话框一次又一次弹出。我知道,在屏幕的那头,还有人惦念着自己,在这鲜有星辰的深夜。无奈自己深爱又惧怕着冒险,太多的付出,我还不起。这是对的时间,却也有更多对的事要做。那些青涩的情感,必须隐忍。更因为,花开的太早是个美丽的错。常常疑惑自己何德何能,得以生活在这样被爱与友谊包围的蓝天下。而眼泪,又成了唯一的表达。

  初三,波澜不惊的渗透了生活。每每想起毕业,都会心中一颤。我是那么的嫌弃又依赖着你们。而心中又清楚的明白着:每一个结局都意味着新的开始,人生的甬道,必须独自穿越。不只是我,在坎坷中成长,大家都一样。不敢想象毕业那天,我是不是能够坚强的祝福你们开始新的生活,还是再一次哭得稀里哗啦,不可收拾。我本就不是个坚强的姑娘。

  我的小伙伴们,请带着单纯的孩子气,奔跑在前进的道路上吧!即使到了离别的时候,也要好好的,认真的说过再见后,微笑带着我虔诚的祝福转身,且行且珍惜。相信吧,这段踱了金的日子,不会随时光老去。

  惟愿若干年后再见时,你的眼角没有沧桑,我的笑容依旧明亮。

 

    内蒙古锡林郭勒盟锡林浩特市第一中学初三:付姗姗

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春随笔_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved