欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 时光,同我开了个玩笑_600字

时光,同我开了个玩笑_600字

2013-10-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  时光,同我开了个玩笑

  时光留下淡淡的清香,随着风,从发丝边滑过。地面的投影,缓缓拉长,好模糊,却又那么真切,犹如风后残留的兰花香。——题记

  时光,你为何给了我这么多美好?到头来,却发现只是空梦一场。

  眼前的淡影,再次浮现,脑海中却是一片空白,到底是谁?令我难以遗忘。不大的庭院,不似现在的高楼大厦,但唯有这里的风,吹出了属于他的,那独特的味道。一簇艳丽的鲜花,一群孩子的嬉笑,使小院有了生机,有了令城里孩子羡慕的自由淳朴,也有了,属于我们的秘密,约定,有了我们的相识,相知,离别。

  我是那么的聪明,过分的聪明,聪明到,竟未曾看出,这只是时间同我开的一个玩笑。“嘿!很高兴认识你,我们做朋友吧!”首次离家上学,眼中充满了好奇与向往,带着我此后的开朗。淡影再现,她向我微笑,伸出手,礼貌地回到:“你好。”初见,我们都是那么的天真,无瑕。

  再见时,你带着那淡淡的兰香,对我微笑,与我约定,好朋友,不离不弃。

  可那约定,是那么可笑,可笑到我会将它珍藏5年,被你一句风轻云淡的话语磨灭。

  “你说什么?谁会记得那么久以前的事?况且,我以前有说过什么么?”萦绕我耳边的,唯有你离开前的讥讽,明明说过不会离开,明明说过要上同一所学校,可为什么你变了?那么陌生,我努力的在你的身上寻找当年的影子,兰香依旧,笑容,却没了那份初见时的纯净。

  是啊!兰香依旧,物是人非。这一场相识,只是时间同我开了一个玩笑。

 

    重庆江津区实验中学初二:蒲梦颖

不够精彩?再来一篇
我要点评:时光,同我开了个玩笑_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved