欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 绕口令_800字

绕口令_800字

2013-10-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  吃葡萄不吐葡萄皮,不吃葡萄倒吐葡萄皮。”这是同学们很常见的一个绕口令,当然这只是一个小例子,像这样的绕口令还有千千万万个。这不,这几天我们也要举行一个绕口令大赛:前几天,老师步置了一项作业:查找绕口令,并读熟背诵。星期四组织绕口令大赛,看谁说得好。自从老师宣布了这件事以后,同学们下课都不想玩了,全部留在班里背绕口令,进行练习。

  时间飞驰,一眨眼地功夫,星期四到了。同学们各个兴奋不已,同时有的同学很紧张,因为他怕自己上台时发挥不好。有的同学很自信胸有成竹。但是他们只要有一点时间都会用在练习上,都想在大赛上一显身手。他们一个个都期待着赶快上课……

  “叮铃”上课了,老师面带笑容地走进教室。在黑板上写了五个醒目的大字“绕口令大赛”转过身来用清脆的嗓音说:“今天我们就举行绕口令大赛。”台下一片欢呼,接着老师又说:“以开火车的形式进行比赛。从第一排开始,第一个同学先说,如果他说不好,他们组就停一次。看哪一组先说完,就算哪一组赢。”然后老师就把四列的同学分成四组,选了三个裁判。

  一开始就是张琪来了一个开堂彩,她的样子胸有成竹,好像一张嘴就有一串串字符串起来一起涌出来。接着又有几个同学来展示个同学自己的嘴皮子多么快……不多久到我了,我不慌不忙地站了起来,为同学们说了一首踢毽子,只听台下一片掌声,我非常高兴,因为我是开赛以来第一个收到掌声的,所以我很高兴。有好的,当然也有差一点的。这不,该董家亮说了,他平时说我们说不上来的绕口令“喇叭和塔嘛”从他嘴里说出来就和平常说话没什么两样。同学们都在期待着听一听董家亮的绕口令,为他好好鼓鼓掌,可是让人亦想不到的是,到了他说时,他说的时候非常磕巴,脸胀的通红,一滴滴冷汗从额头里面挤了出来,甚至两只手都在发抖。同学们心里是多么着急呀!恨不得把剩下的话都帮他说了,同时心里也在暗暗地鼓励他:别着急,慢慢来。经过裁判的申核,我们组大获全胜,只听我们组“耶”的一声就尖叫起来。别的组有人在说:有本事咱们单挑!

  我们期待着再举行一次类似的大赛。

 

    四年级:微笑爱唱歌lucy123456

不够精彩?再来一篇
我要点评:绕口令_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved