欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 说明文 > 开卷有益_450字

开卷有益_450字

2013-10-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  自古就有人说:要知天下事,须读古人书。意思是,想要知道天下的大事,要多读一些书。那么,开卷是否有益呢?

  开卷有益,林语堂说过:“开卷有益,掩卷有味。”在闲杂的时间,读一本好书,合上书本,书中那份淡雅的幽香在心中一圈圈散开,如同品尝一杯上好的普洱茶。

  开卷有益,多读书是好的。读一本好书,就像交一个益友。这些益友在你取的好成绩时告诫你不要骄傲;它们在你失利时安慰你不要沮丧;它们能在你委屈时帮助你变得坚强。

  开卷有益,诗圣杜甫曾挥笔写下“读书破万卷,下笔如有神”这句至理名言。读书超过万卷,下笔如同有神仙帮助。大文豪鲁迅先生也说过,要把文章写好,最可靠的还是要多看点书。可见读书的重要。

  开卷有益。一日无书,百事荒芜。这是《三国志》作者陈寿的一句名言。一天不读书,干什么事都不能有足够劲儿。很像第一次世界大战时攻打奥地利的意大利人,不喝咖啡就没精神打仗。书也像咖啡,读书时的精神高度集中,不正像咖啡的苦味吗?

  开卷有益,因为书是人类进步的阶梯。

  开卷有益,因为书中自有黄金屋。

  开卷有益,因为书是智慧根源。

 

    初一:陈心怡720

不够精彩?再来一篇
我要点评:开卷有益_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved