欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [10月征文]付出跟收获是正比吗?_750字

[10月征文]付出跟收获是正比吗?_750字

2013-10-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  人们都说:“一分耕耘,一分收获。”然而,我却发现我的付出跟收获不是正比。
 
  我是一个复读生,一个初三复读生,一个谁都瞧不起的复读生。
 
  今年6月20日我在考场上挥笔奋写,7月3日我在家里低头沉思,为什么我付出了那么多,收获却跟不上付出的脚步,别付出“摔”出了很远很远。当我知道我成绩差重点高中5分时,我的泪水在眼眶了不停的打转,我跟“中考”谈了3年的感情,一路上爬摸滚打,最后还是别踢出了局。在这场刀光剑影的战斗中,我终究还是无法凯旋归回。我开始反思,我的付出和收获成正比了吗?
 
  在经过一个月的思想斗争中,我伤心地走上了复读这条道路,我在心中不断告诉自己一定要好好读完这一年,不准退缩,不准屈服,只许前进,也许我真怕我自己会哭着说放弃。开学了,我不断地努力,不断付出,可我收获的不是优秀的成绩,不是同学的赞许,而是那不停拿着刀划着我的心的成绩单。当我在教室中无意听到同学的冷嘲热讽,无意看到老师眼神中对我的怀疑,我的心被推向了悬崖边缘。我不断问自己;难道复读生不是学生吗?难道我的付车和收获成正比吗?
 
  怀着一颗略带疲惫的心,我来到了书店,我拿起了《哲思》,不是那淡黄的书面吸引了我,而是封面那一句;你不会找到路,除非你敢于迷路。这让我联想起自己的现状,我便告诉自己;你不是有收获,除非你敢于付出。不,我不放弃,就算是跪着,我也要把这条艰难的复读路走完。既然选择了这条路,就该风雨兼程地把它走完。既然选择了前方,那么留给世界的只能是你奋斗的背影。
 
  于是,我开始改变我的学习方法,寻找出我的学习漏洞,经过一个多月浴血奋战,我登上了学霸的宝座,成为一个能为同学讲解题目的好同学。那一次中考,我没放弃,可是我没成功。这一次,我还是没有放弃,而我的付出终于有了收获。
 
  同学们,不管此时此刻你的付出与收获是否成正比,请相信,总有一天,你的付出与收获会成正比的。

    初三:洪少霞

不够精彩?再来一篇
我要点评:[10月征文]付出跟收获是正比吗?_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved