欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 生命之声_500字

生命之声_500字

2013-10-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  法布尔曾经说过:“蝉在树上唱歌,它的声音不好听,但是我们人类应该原谅它,因为它是很不容易才爬到树上唱歌的,它在地底下做了好多年的苦工,谱写了一段美妙的音乐,就是为了有一天在夏日的树枝上演奏出这段音乐。”
 
  蝉的一生并不长,跟我们人类的生命比起来更是不足以一提。蝉用自己的生命谱写出了一段美妙的音乐,在它演奏出这段音乐时,喜欢小昆虫音乐的人,他们认为这种声音代表着蝉有着先苦后甜的精神,有着生机勃勃的活力;有些人讨厌这种音乐,他们认为昆虫是让人讨厌的东西,它们演奏出来的音乐也一样难听。
 
  漫天的星星都看着我的时候,我觉得最美的不是星星,而是这个小小蟋蟀的歌声。一只小虫子,拉着它的琴,在一个小土洞里,不是为了赢得观众,只是因为热爱,这只小蟋蟀和我们人类一样有着生命,他的生命本身就是一段音乐。
 
  在晚上,蟋蟀都会出来拿着它那把破旧的吉他,演奏一段音乐。
 
  无论是蝉还是蟋蟀,都是用自己生命的一大部分时间来谱写音乐,在用余下的时间来演奏音乐。无论它们演奏出的音乐好听还是不好听,都要理解与包容,因为它们是付出了自己的一生来热爱音乐。
 
  音乐有了付出,才会真正的动听,就像小昆虫一样。谱写了一首歌,生命之声。
 

    六年级:霜黎

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命之声_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved