欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 清明遐想_650字

清明遐想_650字

2013-10-24

作文网专稿 未经允许不得转载

  清明节是一个让人缅怀先辈,令人留恋,令人悲叹,令人振奋的节日。
 
  稀稀疏疏的雨已经下了一两天了,真是应了“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”这首诗中的“清明时节雨纷纷”一句。春天,是油菜花盛开的季节。
 
  今天上午,我们一家人一起去庄行看油菜花,田野里一片金灿灿的一片,刺得眼睛都有些痛,好像谁不小心把黄色颜料桶打翻了。在绿油油叶片的衬托下,它那小巧玲珑的金色花瓣,漂亮极了。油菜花即没有月季花、玫瑰花、牡丹花那样密密麻麻、层层叠叠的花瓣,也没有奇异的色彩,他们一直是充满朝气的黄色。油菜花有四片花瓣,齐整地围绕着花蕾,十分精致,有一条条细细的纹路。一阵微风拂过,油菜花便扭动着那苗条的身躯,散发出阵阵香味,让人感受到沁人心脾的感觉。油菜花美得朴实,美得自然。
 
  尽管它没有郁金香那样迷人,没有牡丹那样高贵,更没有玫瑰那样耀眼。它只是默默地站立在田间地头,与它相伴的也只有那忙碌不停的蜜蜂。它们虽然平凡,但它们拥有自己的精彩。它们这样努力开放,为的就是结出黝黑的菜籽,让农民们的腰包鼓起来。让所有人看见他们平凡生命中不一样的精彩吧!
 
  油菜花土生土长,一生别无所求,默默无闻地奉献着自己。它的朴素、自然、纯洁与高尚,谁会不喜欢那?我忽然想到了自己,也需要一点油菜花的精神,应默默地成长,默默地给予……难道以前的人民解放军不是这样的吗?默默无闻的为人民服务,为人民而牺牲,默默的给予,我们不应该纪念他们吗?他们像那美丽的鲜花,在祖国大地上散发出阵阵芳香,让祖国每一个角落都充满生机与希望。

    六年级:李芷希

不够精彩?再来一篇
我要点评:清明遐想_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved