[PK赛]关于风景的作文:穿越5分14秒的风景_550字
火车伴随着阵阵鸣笛开始上路了,我倚靠在窗前,默笑,看着这个曾经让我哭,让我笑的地方;因为,我知道这一次之后,我将在也不会回到这个地方来了,浸浸的悲伤让我不由自主按下了《天空之城》的播放键,5分14秒的旋律悠扬……
钢琴的嘤嘤低诉,轻声注入耳中,心中的波光粼粼正如对面碧波凝翠的湖水泛起的波澜。两者正与暮光相会。毫不害涩。车子继续往前行,我心依旧。
播放机里静静的萨克斯声音传来,很美,当我准备静下心来聆听它的悠扬时,旁边的小朋友突然大叫了一声,“姐姐,你快看,好美的地方啊!”是啊!那确实很美,我听了她的话,抬头看了看窗外。这里是一片洼谷,四周有群山环绕,一条木头铺成的小路,像是把洼谷围了一圈。一些零散的小庄不停地飘散着坎烟。整个地方就像是从童话里走出的诗境。
车子慢慢向前驶去,洼谷渐去,径影又来。
茂密,繁集,那些一股脑儿闯入眼帘的香榧树,给我这样的印象。现在是二胡,二胡的声音,婉转流畅。香榧树看上去就像是一位满脸褶皱的老人,裸露着深褐色的皮肤,默默地坚韧地,屹立在贫瘠的山坡上。二胡的弓在与琴弦相互摩擦,正如那香榧树,经历千百年的风霜雨雪,经历千百年的世事沧桑,依旧不倒,给家乡人民创造财富。
火车依旧前行……只是那些风景,被拉扯远。
曲终,5分14秒。