欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 西瓜的自述_550字

西瓜的自述_550字

2013-10-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  你好,我是人们的好朋友—西瓜。

  我本来生长在荒山野岭里,现在我迁居到人类的田地里,享受着人类的照顾。春末夏初,主人把一粒西瓜籽——也就是最初的我,放进土壤里,几天后我长成幼苗,接着长成长长的瓜蔓儿,在我茎部开出小花时,小朋友很喜欢闻我淡淡的香气,我虽然没有梅花开的好看,没有桂花的香气浓郁,但是我的香气却会让小孩们打喷嚏,让他们开怀大笑。

  我一结出果实,这块地的主人就眉开眼笑,每天更殷勤的来这浇水,施肥,除虫,拔草,所以我长得又大又圆。等我们成熟了,主人把我们送进了城市,摆上了水果摊。原来我有这么大!我看见了苹果,梨子,火龙果,芒果等水果,我暗暗自喜,这些水果加起来还没我大。看来,我是水果中的巨人哟!一个中年人看中了我,把我给买下。他打开我绿绿的果皮,露出里面红红的果肉,一个小孩一下子吃了半个我,一边吃一边说:“真甜,真解渴”!

  当我被全部吃完时,这个中年人把我的外衣—瓜皮,切成一块一块薄薄的西瓜片,放在太阳底下晒,真晒呀!我的水分很快被毒辣的太阳蒸发了,我缩成一团。然后我和鸡丁一起放进了锅中,热死了!热死了!我像一只被烧了尾巴的猴子,跳来跳去。最终我成为了一道香喷喷的西瓜皮拌鸡丁。

  想不到我—西瓜,可以是解渴的水果,也可以是鲜美的菜肴,就算被人吃了,也值了!

 

    江西南昌进贤县实验学校五年级:万俊豪

不够精彩?再来一篇
我要点评:西瓜的自述_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved