欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 我喜欢_1000字

我喜欢_1000字

2013-10-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  我喜欢春的柔媚,那缕缕细细软软的风吹拂过我的脸颊,如少女三千青丝般燕宛多情。那如烟的杨柳岸,如酒的杏花雨,如玉的春江水,真是如梦如幻,若真若迷。、

  我喜欢夏的奔放,喜欢那如情人亲吻般炽烈的骄阳,喜欢夜幕降临时池塘里阵阵的蛙鸣,喜欢习习夜风中传来的蝉吟和竹籁,喜欢暴雨之夜在窗前欣赏昏黄缥缈的灯火,喜欢夕阳西下之时站在江边畅想古人的诗句。

  我喜欢秋的多变。忽而碧空如洗澄江似练,忽而江阔云低断雁号风;忽而黄叶似蝶桂香远溢,忽而落木萧萧荷尽菊残;忽而稻熟蟹肥把酒话桑麻,忽而万物凋零久病停浊杯;忽而西风过园满地金,忽而秋雨敲窗独自凉;忽而秋色连波芳草凝碧,忽而衰草寒烟无限伤情。

  我喜欢冬的温馨。清晨睁开眼睛。窗子上晶莹奇异的花带着丝丝凉意向我微笑。推开门,嘘,大树和房子还没醒呢,他们在白白的棉被里做着酣甜的梦。他们梦见了什么?也许是明年开春时的泥融沙暖,草长莺飞。

  我喜欢唐诗。每一首唐诗都像一朵芬芳的花儿,里面蕴藏着敏感高洁的精魂。我在画栋朝云珠帘暮雨中感叹阁中才子的英年早逝,我在天姥山的瑰伟绮丽和蜀道的奇绝凶险中品味谪仙的浪漫飘逸,我在秋风怒吼茅屋倾斜中哀惋诗圣的悲苦命运,我在昨夜星辰月斜西楼之时怜惜诗人走马类转蓬的无奈。

  我喜欢小说,尤其是女性作家的小说。张爱玲的玲珑通透,李碧华的妖异诡谲,西岭雪的背面傅粉,毕淑敏的仁心仁术,池莉的平和冲淡,沧月的空灵明媚——每当我捧起她们的书,就像在与她们做心灵的对话一样。当然,我还特别喜欢一位最能贴近女性心灵的男性作家的小说——苏童,走进他们的文字,就像走进一条弯曲幽暗的小径,深邃,神秘,令人欲罢不能。

  我喜欢烹调。在我眼里,用最简单的材料能做成一盘色香味俱全的菜肴就是艺术。当亲人和朋友举箸大快朵颐时,我心里会特别高兴。我付出了劳动,他们给了我肯定、赞赏和温情的享受,一种只属于烟火红尘的温情。

  我喜欢怀旧。旧衣服,旧玩具,旧电影,旧电视剧,旧书刊,旧音乐——这些都是我书房里的座上宾。也许它们作为物品本身是没什么价值的,但是我看重的是它们身上寄托的东西——那无忧无虑的流金岁月,那纯净如雪的青葱年华,那指点江山激扬文字的意气,那策马仗剑浪迹天涯的豪情。

  我喜欢散步,在我眼里这不光是很好的健身方式,更是一种释放负担减轻压力的心灵休息术。我经常在散步时思考:近来在学业上可有松懈?有没有浪费浪费时间和经历在无用的事情上?与朋友交往可有不忠诚之处?到底人该怎样生活才是活出自我活出精彩?

  我喜欢生活,喜欢过着健康有益的生活,简单,善良,和睦,上进,一如刚见到第一丝天光的婴儿,拥有最纯洁无暇的生命。

 

    五年级:兰铭玉

不够精彩?再来一篇
我要点评:我喜欢_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved