欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 那一株桂花树_350字

那一株桂花树_350字

2013-10-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  俗话说“八月桂花香”,可如今已是十月,我家楼下的那一株桂树也才开花,这可比往年晚了许久。

  我最喜欢的是那棵丹桂树。远远望去,他就像一把绿色的“大雨伞”,一簇簇桂花就像无数的小斑点一样镶嵌在绿叶中让“大雨伞”变得更加可爱了。来到桂花树下,踮起脚尖儿,仔细观察,桂花的叶子是长椭圆状的,叶面光滑,就像涂了一层蜡一样,旁边还有一排排锯齿长的花边。丹桂花的颜色是黄色的,米粒般大小,有四片花瓣,中间有两个黄色包着白色的小花蕊。桂花虽小但却散发着淡淡的清香,这香味虽然不浓,但足以令人难以忘怀。一阵微风吹过,树上的桂花纷纷落下,就如同下了一场桂花雨般,而那桂花的香味却随风而去了。

  站在树下,享受着带有淡淡清香的桂花雨,这是多么的舒适啊,只有在这时,我才能抛弃所有的烦恼,好好欣赏大自然的美妙。

  我爱桂花,更爱那因风而起的桂花雨。

 

    五年级:悠悠雨之蝶

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一株桂花树_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved