欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 家乡的咸茶_350字

家乡的咸茶_350字

2013-10-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的家乡在广东省汕尾市陆丰县。那里有很多各种各样的食物,有菜包果、肠粉、饺子、糯米饭、虾菜肉包、花卷、咸茶……这些食物有些只有我家乡的人才知道。

  我最喜欢吃的是咸茶,我爸爸妈妈也喜欢它。咸茶下的配料有很多,有薄荷、茶叶、花生……做这个咸茶要先把配料倒进锅里打碎,然后搅拌10分钟后放两三勺芝麻和一勺盐,再把煮好的热开水倒进锅里这样就完成了。最后还可以放些炒熟的花生和米花,使这个咸茶更加美味!

  有时候吃午饭,还可以炒萝卜虾蛋饭和咸茶一块吃。这样吃既爽口又好吃!

  我的妈妈说过夏天喝咸茶会清热,冬天喝咸茶会温暖,还能让没胃口的人变得胃口大开呢!

  我们家乡有很多好吃好喝的,欢迎您们来品尝哦!

 

    五年级:林佳雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡的咸茶_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved