欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 文言文改写 > 力量_700字

力量_700字

2013-10-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  “有的人活着,却已经死了;有的人死了,却还活着”光有一个健康的躯体自私地活着,那意味着死亡;如果一个人有着伟大的民族精神,即使有一天与世长辞,却依然活生生的活在人民的心中。小到个人、大到一个民族、一个国家无不靠着这股凝聚的力量才得以生存,发展,生生不息。所以,加油吧!
 
  上下五千年,中华民族历经了沧桑巨变,几多血雨腥风,几度生死攸关,多少悲欢离合,尽管道路如此坎坷,但是那股凝聚的力量——伟大的民族精神让无数英雄众志诚成,历尽艰辛,前仆后继,才迎来了全国的解放,共和国的诞生,中华民族傲然屹立于世界强林中。所以,加油吧!
 
  翻开历史的画卷,清晰地再现了英雄们为了中华民族的统一和昌盛热血奋斗,鞠躬尽瘁,不论是长期坚持斗争,处于刀光剑影,殊死搏斗的战场;还是在激烈竞争中,始终以坚强的意志,百折不挠,一往无前。所以,加油吧!
 
  回顾到清朝初期——1771年。土尔扈特人在首领渥巴锡的领导下,举行武装起义,粉碎了沙俄军队的围追堵截,历尽艰辛,长途跋涉,终于重返祖国,土尔扈特回归祖国,为多民族国家的巩固和发展谱写了光辉的篇章。渥巴锡成为了我国历史上的民族英雄。所以,加油吧!
 
  1624年,欧洲资本主义国家荷兰侵占我国台湾。国姓爷——郑成功抱着“冰坚可渡的决心”,毅然率领舰队从金门出发,横渡台湾海峡到达台湾,经过激烈的战斗,郑成功打败了盘踞台湾38年的荷兰殖民者,台湾回到了祖国的怀抱。所以,加油吧!
 
  还有“虎门销烟”的林则徐等等无数民族英雄的铮铮铁骨,可歌可泣。
 
  追溯到现在。2002年朝日世界杯,中国足球冲出亚洲,国和国这匹骏马横冲直撞打入八强,虽然最终的结局,我们并非赢家,但球场上11人凝聚的那股力量,让我们看到了民族的精神,民族精神的力量。
 
  所以,加油吧!

    甘肃陇南不告诉你哦!六年级:思思小宝贝

不够精彩?再来一篇
我要点评:力量_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved