欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 文言文改写 > 校园访友_550字

校园访友_550字

2013-10-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  走进了校园,就闻到了鸡蛋花的清香,柔和的微风在梳理着我乌黑的头发。早晨,好清爽!我迈着轻盈的步伐,快乐地来到了校园的凉亭。
 
  那一座蘑菇凉亭是我要拜访的第一个老朋友。啊!凉亭,你如一棵挺拔的白杨,在这乐园间站了好几年了吧?你的大手,创造了一片又一片阴凉的地方,让多少同学坐在你身上乘凉。不管是狂风暴雨,还是熊熊烈日,你仍然伫立在这乐园之中。时光荏苒,一切都变了样,唯你依然如旧。
 
  离开了凉亭,来到乐园,绿叶轻轻地摇曳,仿佛在向我招手,花儿微笑地望着我。每一株花草都是我的知己,它们迎面送来大自然的淡淡清香,每一株花草都望着我。我轻轻弯下腰,闻了闻一朵花的气息,静静地,仿佛自己也是一朵花。我脚底下的根须缓缓扎进泥土里;我的手指长成了柔软的花瓣,胳膊变成翠绿的叶子;头发变成了毛茸茸的花蕊。
 
  这乐园中的一切,哪一个不是我的朋友?我热切地跟它们打招呼:你好,绿油油的小草,你披着一身的绿衣裳,是要与我比赛谁的衣服美丽吗?你好,五彩缤纷的花朵儿,你开得如此艳丽,是要参加选美大赛吗?你好,茂盛的杨桃树,你头上的一颗颗未成熟果实是你美丽的发夹,你仿佛是一位漂亮的小姑娘。你好,勤劳的蜜蜂,你天天坚持采蜜,难道不会累吗?喂!美丽的蝴蝶,你们逛来逛去地干什么呢?我猜你们如此快乐,是为美丽的乐园喝彩吧!
 
  再见了,美丽的校园,我的朋友,我该去课室上课了。我带回满怀的好心情,好记忆,还回一抹淡淡的香气。
 

    六年级:郑馥嘉

不够精彩?再来一篇
我要点评:校园访友_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved